二进制 发表于 2014-5-26 20:10

二者同等重要。但,非要把二者割裂不可,那么,手卫生重要性稍胜一畴。{:1_17:}

hqh05 发表于 2014-5-26 20:14

谢谢老师的资料,收藏学习了。

shang2134273ye 发表于 2014-5-26 21:38

环境微生物可以通过手传播,然后传给病人,几率更大一些;环境微生物直接传给病人的几率没有手传播得容易。

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-26 22:14

手卫生、环境卫生二者同等重要,它们是控制疾病感染的重要途径。

muniuxing 发表于 2014-5-27 08:50

我认为手卫生重要,手污染会把洁净的环境污染,环境清洁与手互相影响。

1393524962 发表于 2014-5-27 09:14

我认为手卫生和环境卫生同等重要,二者相辅相成造成医院感染的病源微生物的量,以及它的毒力!

kyyk 发表于 2014-5-27 09:18

精彩,谢谢老师的分享

hlb82038355 发表于 2014-5-27 09:49

赞同手卫生与环境卫生同等重要,但在ICU病房做好环境卫生的同时更要强调手卫生。

小水滴 发表于 2014-5-27 10:21

我认为两者都重要,但是环境的清洁次数是有限的,而手卫生是适时的,是时刻阻断传播的最佳方法。

梦依然 发表于 2014-5-27 10:31

黔西南妇幼 发表于 2014-5-26 08:49
正如二楼老师说的:如果非要区分的话,手卫生比环境卫生更重要。但是,作为院感,的确手卫生和环境卫生都一 ...

同意14楼老师的看法,从院感的角度看都重要。

妖妖紫鱼 发表于 2014-5-27 10:58

个人理解,手卫生是保护自己及家人,环境卫生是保护病人,防止交叉感染

新医感染科wjg 发表于 2014-5-27 15:04

我也这么觉得,手卫生还是相当重要的,我们省正在开展“关于加强手卫生管理活动方案”,渴望我院的手卫生能够改观,依从性能够提高。

舒窈 发表于 2014-5-27 15:14

我觉得即使国外的专家得出一致结论可能也不能用于我国。我国医院的环境,人流量和国外是没办法比的。所以环境卫生还是不能忽略的一个环节。

杨晓梅 发表于 2014-5-27 15:15

一样重要,缺一不可。

597672634 发表于 2014-5-27 15:39

相辅相成,都很重要,缺一不可

150306527 发表于 2014-5-28 08:53

以辩论的形式进行观点交流非常棒!我觉得手卫生和环境卫生都重要,没有哪个更重要!

岩石 发表于 2014-5-28 09:17

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。

宁静的海 发表于 2014-5-28 09:36

我觉得两者都重要,如果一定要分彼此,那还是手卫生更重要,因为手卫生的可操作性更强!

他山石 发表于 2014-5-28 10:05

手卫生和环境卫生到底那个更重要,答案不重要,重要的是我长见识了。

温柔一刀 发表于 2014-5-28 10:23

两者同样重要,双管齐下,一起抓!!我们医院大领导到日本医院参观回来后特别感觉到环境卫生的重要性了!!在办公会和院周会都大力提出整改环境,趁这东风!!偶也可以在明天全院护士上课时重点提出环境卫生的要求了!!{:1_9:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 手卫生和环境卫生到底那个更重要?