lxpwxq2010 发表于 2014-5-26 15:27

谢谢老师的分享,个人觉得手卫生是日常工作中的一个细节,大家更容易从细节做起

lxpwxq2010 发表于 2014-5-26 15:28

谢谢老师的资料,个人觉得手卫生在日常工作中是一个细节,医务人员更容易从这个细节做起;环境卫生是宏观的,是需要整体去把握的

一米阳光123 发表于 2014-5-26 15:28

这两个应该同步进行,我们医院现在就是这么要求的。

小鼠 发表于 2014-5-26 15:40

路过学习了,二者都重要,缺一不可。

jinhaiyan 发表于 2014-5-26 15:43

路过学习了,手卫生和环境卫生都重要。

ipod66 发表于 2014-5-26 15:50

其实...重要的是双方教授对“手”和“环境”这个辩题...在思维上的严谨、符合逻辑推断...这才是我们要学习的...
这篇文章翻译的不错....

ygzs 发表于 2014-5-26 16:04

境卫生和手卫生哪个更重要,二者应是相辅相成的整体关系,都是会影响到最终感控效果的因素。当然在环境卫生条件接近的情况下,手卫生的重要性就凸显了;同样,如果在医务人员手卫生依从性近似的两个环境中,更好的环境卫生条件应该会降低医院感染的发生风险。

小萌芽 发表于 2014-5-26 16:07

手卫生与环境卫生一样重要,为什么还要分先后重要呢?

周五正王 发表于 2014-5-26 16:19

在医院中,环境卫生和手卫生都重要,都是不可或缺的,我认为手卫生尤为重要。

百毒不侵 发表于 2014-5-26 16:24

谢谢老师的资料分享!个人认为,二个方面都重要!而更重要的是我们的理念意识,只有重视才能做好{:1_1:}

禅静思语 发表于 2014-5-26 16:35

感觉有点类似“先有鸡?还是先有蛋”的原理。
二者相辅相成,密不可分!

小白兔 发表于 2014-5-26 16:56

手卫生和环境清洁应该是同等重要的。

天使の微笑 发表于 2014-5-26 17:02

手卫生很重要,环境卫生也不可小觑,如果没有清洁的环境,环境菌落数超标同样会引起院内感染。所以我个人认为两者缺一不可。

zhangyan117 发表于 2014-5-26 17:02

我也觉得两个都重要,二者互为因果……{:1_1:}

驭风 发表于 2014-5-26 17:20

我们国内现在提倡手卫生还是很多的哦,其实谁又说的清楚谁比较重要。笨办法还是一颗红星两手准备。

石桥wshh1975 发表于 2014-5-26 17:22

从辩证法和矛盾论的角度来看,矛盾双方会转变的。当环境卫生和手卫生都处于低水平时,说哪个更重要意义不大。
但当环境卫生质量达到比较高的程度,手卫生的执行情况就会成为影响感染率的重要因素。
同样,当手卫生的执行情况达到较高水平后,环境卫生质量的高低就会成为影响感染率的重要因素。

感染戈壁 发表于 2014-5-26 17:24

假如整个环境都干净了,手也就不会传播疾病了;因此个人认为环境更重要,但控制起来难且成本高,而手卫生简单、有效、经济。

快乐人生邮箱 发表于 2014-5-26 17:30

我认为手卫生比较重要

pydsyyygk 发表于 2014-5-26 18:27

两个都重要,两个都要做好!

xiongkeyy 发表于 2014-5-26 19:54

谢谢老师的分享,手卫生、环境卫生在院感防控中应该是不分伯仲的位置吧。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 手卫生和环境卫生到底那个更重要?