514125258 发表于 2013-5-23 16:08

苛捐杂税猛于虎啊。。。

美罗 发表于 2013-5-23 16:28

本来依从性都差,再收费怎么能行?

猛虎蔷薇 发表于 2013-5-23 17:18

好杜有度 发表于 2013-5-20 21:42 static/image/common/back.gif
我暂时没投票,收费不收费是由物价局定的,就算撇开物价局这手消费用医保不给报,只能病人自理,现如今医患 ...

{:1_17:}哈哈 把我想说的都说出来了。

2350934629 发表于 2013-5-23 17:46

我选择了要收费的,现在的奖金都和收入,支出有关,那样医生才会用呀!

张鑫 发表于 2013-5-23 18:48

由病人支付这笔费用不合理,手卫生是医院必须做到的。这是病人在院期间应该享受的控制感染的权利。

eternal 发表于 2013-5-23 19:10

不支持,手卫生本来就是医务人员应该做的,是保证医疗质量的有效措施。

baixl06 发表于 2013-5-23 21:19

怎么收费?我们的病人及家属根本没有那个意识,就连医护人员手卫生意识不高,再说该如何向病人解释此项收费?病人可以以我不用也没必要用将你拒绝了,还能向病人收费吗?这不是增加医患矛盾吗?

华道方 发表于 2013-5-23 22:03

目前情况是不可能收费的,公立医院是公益性质更不能收费。

蒲公英. 发表于 2013-5-23 22:40

我选的是其他。一是收费标准不是医院定的,又物价部门审定;二是手消毒剂大多是医务人员使用的,只有很少一部分是患者使用的,你如何让患者买单?三是做好手卫生本来就是医务人员的执业需要,有什么理由要收费?实在想不通。

青~萍果 发表于 2013-5-24 08:33

我个人选择了支持,但物价局支不支持那就不知道了!

文化 发表于 2013-5-24 08:46

我们医院也是不敢收费的,因为物价部门不让收的,

pyf730416 发表于 2013-5-24 08:49

手消是我们在检查、治疗、护理前应该做的,病人用的总是少量,再说也没有这个收费标准呀,所以我也投了反对票。

阿好好 发表于 2013-5-24 09:18

不支持,手卫生本来就是每个医务人员应该做的,是预防交叉感染的措施之一

清风明月 发表于 2013-5-24 10:04

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-20 22:25 static/image/common/back.gif
我看见有些医院所有的手消成本医院买单,不计科室成本。

我们医院虽然规模小,这些消耗成本都是医院承担了,还是比较欣慰。

榆次院感科 发表于 2013-5-24 10:21

我反对!一瓶手消实价多少?报价给医院多少?科室领用价是多少?如果在记在病人头上又是多少?这种问题根本就不需要讨论!

榆次院感科 发表于 2013-5-24 10:23

正如论坛中关于各级医院同样的院感用品进价不一的道理一样!

251658898 发表于 2013-5-24 11:06

我也认为收费的话应该可以提高医务人员手卫生的依从性,但是收不收费的问题不是医院说了算的。

米卢哇321 发表于 2013-5-24 12:13

医院管理者,在其它地方稍稍节约以下,手消这点费用就节约出来了,不必与我们的上帝过意不去

王久儒 发表于 2013-5-24 12:32

私营医院收费,无话可说,他们的目的是盈利

冈拉梅朵 发表于 2013-5-24 14:32

个人认为不应该收费,加强手卫生防止交叉感染是我们医务人员的职责,{:1_1:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 投票:支持手消收费吗?