祝融飞虎 发表于 2013-3-19 17:57

“asxx
必须是长期整治!要扭转国民定势了的思想——随时购买抗菌药物,一有病就抗菌的思想,没有20~30年我看不行。 ”
同意asxx
老师的观点,现在小诊所,小医院乱着呢

TQX196430 发表于 2013-3-19 19:12

应该长期整治,才能降低多重耐药菌感染。

平定天下 发表于 2013-3-20 10:53

临床医生们对抗菌药物的限制使用不是很支持,说发生手术部位的医院感染与不能使用抗菌药物有关系——纠结{:1_2:}

平定天下 发表于 2013-3-20 10:56

应该特别关注的是监管的短板——个体诊所和小型医院,那可真的是滥用抗菌药物和激素

榆次院感科 发表于 2013-3-20 11:09

原有的工作还会继续,只要不让我们搞院感的兼管计生就行,因为现在院感管的事已经多得没样子啦!

梅之媚2010 发表于 2013-3-29 11:25

抗菌药物整治范围还应扩大,战线还要拉长!一些小型医院和个体诊所,为了迎合病人的期望,通畅滥用抗菌药物和激素,以求达到立竿见影的效果。还有现在满街各个药店都可以买到抗生素,随意使用的现象很普遍。

二进制 发表于 2013-4-18 05:04

利用媒体广而告之功能,一改只“宣传抗菌素之利,乏宣传滥用抗菌素之害”现状。{:1_17:}

208 发表于 2013-4-24 15:42

我希望各医院都要好好的整顿,国家也要真的管起来。

1411398739 发表于 2013-12-11 18:42

必须的,合理应用抗菌药物,任重而道远啊!

zhouqionghua653 发表于 2014-1-3 11:24

我相信会继续整治,但要多方控制,才能真正有效。

xysyy 发表于 2014-1-7 22:26

参加省药学年会,专家说据卫计委要求各医院网报的抗菌药物统计结果看,抗菌药物使用强度及一类切口预防用药率未达预期目的,暂定再开展2年专项整治,2年后再依据情况决定。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 卫生部大部制改革后,还会抗菌药物整治吗?