深秋一 发表于 2013-3-18 08:38

基层医院想要严格规范使用抗菌药物,必须打持久战,才能有效果!

兰贵人 发表于 2013-3-18 08:40

应该会的,抗生素的合理、规范用药才刚刚开始呢。

星火 发表于 2013-3-18 08:46

兰贵人 发表于 2013-3-18 08:40 static/image/common/back.gif
应该会的,抗生素的合理、规范用药才刚刚开始呢。

拟定下月开始对不合理使用抗菌药物的诊疗小组和个人加大处罚力度,今天上午已经把门诊医生常犯的问题以书面的形式告知本人,希望下个月能更合理,目前大部分医生的门诊处方合理合规,大家继续努力!

樱子 发表于 2013-3-18 08:47

我相信一定会的,我们地处西部不发达地区,通过两年的专项整治,抗生素使用稍稍好转,如果不继续抓,会前功尽弃的,而且有些指标有反复,该活动要常态化。

星火 发表于 2013-3-18 08:49

樱子 发表于 2013-3-18 08:47 static/image/common/back.gif
我相信一定会的,我们地处西部不发达地区,通过两年的专项整治,抗生素使用稍稍好转,如果不继续抓,会前功尽弃的 ...

成都肛肠专科医院-公立:为认真执行卫生部《抗菌药物合理应用专项整治活动方案》,进一步强化抗菌药物临床合理运用,促使临床医师更加规范、合理使用抗菌药物,日前,药剂科组织了全院临床医生进行了“抗菌药物临床合理应用”相关知识考试。对此医院相当重视,此前还专门聘请专家进行专业知识培训,最终通过考试强化学习效果。

yangguocun535 发表于 2013-3-18 09:05

基层医院想要严格规范使用抗菌药物,必须打持久战,才能有效果!

灯火斓珊 发表于 2013-3-18 09:07

我也认为卫生部会继续对抗菌药物合理应用进行专项整治,但是力度与检查频次可能会减少,两年的整治,从公立医院看,效果相当不错,但是药店依然可以随意买到抗菌药、村医依然可以随意使用抗菌药、养殖行业的抗菌药滥用,真正意义的整治并没有覆盖全面!不知道卫生部有没有关注到!

lyk 发表于 2013-3-18 09:26

我觉得方案中应该加上对社区卫生服务中心的要求,实践证明目前的三级医院整治后应该是比较规范了,但是注意一下收治病人的情况,基本上都是在社区已用过抗生素,而且社区使用抗生素的范围要广、档次也高!

迈向高地 发表于 2013-3-18 09:27

大部制改革,与抗生素的管理有什么关系吗?就好比李克强当了国家总理我们还需要上班吗?

水晶之光6 发表于 2013-3-18 09:27

还需要全面整治最基层医疗机构

冰凌子72 发表于 2013-3-18 09:30

希望会再坚持下去,在基层医院和药店还没有得到很好的遏制,而且这也是一项需要持之以恒坚持做的工作。

444070445 发表于 2013-3-18 09:32

应该会的,抗生素的合理、规范用药是一项长期的工作。

菠萝奶昔 发表于 2013-3-18 09:34

本人认为抗生素的整治应该继续,这关系到疾病的治疗

1995薰衣草 发表于 2013-3-18 09:36

主要是大部制改革,领导那么多,如何安排很 费时间,所以没时间 整顿抗生素了

星火 发表于 2013-3-18 09:50

迈向高地 发表于 2013-3-18 09:27 static/image/common/back.gif
大部制改革,与抗生素的管理有什么关系吗?就好比李克强当了国家总理我们还需要上班吗?

新政府转变职能,是否交给市场管理呢?

星火 发表于 2013-3-18 09:50

1995薰衣草 发表于 2013-3-18 09:36 static/image/common/back.gif
主要是大部制改革,领导那么多,如何安排很 费时间,所以没时间 整顿抗生素了

新的政府职能转变,需要问责呵!!!

星火 发表于 2013-3-18 09:52

lyk 发表于 2013-3-18 09:26 static/image/common/back.gif
我觉得方案中应该加上对社区卫生服务中心的要求,实践证明目前的三级医院整治后应该是比较规范了,但是注意 ...

法制的关键是执行力!干预是对执行力的检验?

sqzwyy 发表于 2013-3-18 10:07

抗生素整治是一项连续的工作,上届未完成的事,一定会继续做下去,否则就虎头蛇尾了。

迎春 发表于 2013-3-18 10:10

我想还是会整治的,虽然不知改革,但该做的工作还是会做的吧!这届政府领导还是务实的。

晶星 发表于 2013-3-18 10:23

会的,委员会继续对抗菌药物合理应用进行整治,合理使用抗菌药物应该常态化,规范化。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 卫生部大部制改革后,还会抗菌药物整治吗?