微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

日常感控工作目标,您认为优先选择哪些项目完成?

火... [复制链接]
我选4、9、10、11,这些都是基本的,又是平时临床上最不易规范的。

院感和院内每个部门都有关联,多数是参与指导,1、5、7等都是我们要做的。

优先选择医院感染目标监测,4、5、9、10、11、12,面临评审,这些工作必须开展啊,条款上要求的,必须完成

我觉得1、3、4、10不管是检查还是平时工作,都是必须完成的重点工作,9、13也是很需要做的工作。

选了1、2、3、4、5、10,要做的工作太多了,这些为优先选择吧。核心条款中多重耐药菌就占了3条,重中之重啊!院感监测也是核心条款,其他的我觉得检查中也是比较容易看到的,尽量争取做好。

评分

星火 + 1 赞一个!

优先选择医院感染目标监测、 前瞻性病例监测、调查多重耐药菌及感控、手卫生、 医院感染爆发预警监测 、 重点部位及部门感控。

我们是妇幼专科医院 选择 目标性监测 前瞻性监测和日常的感控监测

选1--5,10,这些做好是基础,有精力在做好其他的。
院感科的最基本职能是什么?
1及时发现感染聚集现象并干预,不发生院感暴发!
2与规范对照,执行规范,把隐患找出来,提请院长解决。
其他做的越完美越好。

评分

星火 + 2 赞一个!

优先选择医院感染目标监测、 前瞻性病例监测、调查多重耐药菌及感控、手卫生、 医院感染爆发预警监测 、 重点部位及部门感控、临床医院感染质量控制。

评分

星火 + 2 很给力!

我优先选1、3、4、但9、10、11、12、13的工作决不能落下。

我认为1、3、4、10最重要,平日的工作也是这么做的。

我选了1、2、3、4、9、10

我选1、4、7、10、11、13。理由:既要做好医院感染病例的监测,又要兼顾三甲复审的要求,感控培训、整理资料、统计报表、简报反馈等等,那是检查的重要资料。

选择医院感染目标监测、 前瞻性病例监测、调查多重耐药菌及感控、手卫生、 重点部位及部门感控。

我以做1.4.9.10.13。其他项目也该做,由于硬件设施达不到,人力不够,没法做。

1、3、4、9、10、是我们的日常工作,必须的。

很多人选择手卫生,个人觉得这个并不适合作为优先考虑的项目,新三甲评审要求中此项想得到A,短期内几乎是不可能完成的任务,况且评审得分架构中也没有说A要达到100%啊。如果把大量的时间和精力花在这20%~30%上,从而耽误了其他大比重项目,真是捡了芝麻丢了西瓜。

评分

星火 + 1 很给力!

我也选了6项,与其他会员差不多,相信大家都想做好感控工作,但总有些力不从心

乍一看每项工作都非常重要,但是在这么紧张的安排下还是要有轻重缓急,我觉得首先要积极准备三甲所需要的资料,然后是重点部门的监控这是重中之重,医院前瞻性调查随时能发现暴发的苗头、多重耐药菌的控制同样是防止多重耐药菌的暴发,其次就是目标性监测这是个连续性工作不能断哦。

评分

星火 + 3 很给力!

我觉得13感控统计与简报反馈也很重要,为啥选的人不多呢