微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新翼感控

[原创] 分享我院2013年1月工作简讯

火... [复制链接]
谢谢分享,下载学习了。老师的工作开展的好细好全面哦。我们在手卫生依从性这块还停留在计算手消机消耗量的计算中,需要加强的内容还好多哦。学习了老师的简报压力更大了。

老师的内容好详细啊!我们只是做普通的监测工作。还要好好的学习。谢谢老师。

内容很全面,下载了学习学习。

下载学习,谢谢老师的分享。

看看额。

谢谢分享!已下载学习。

学习了,我也帮你加分了,再提几点意见,因为有些工作方式不太理解,可能提得不正确请谅解!
1、这是最后汇总好的总结吗,字体大大小小不一,字体选择也有很多,应该统一。
2、关于多重耐药菌的总结部分,看起来这种形式应该是针对每个科室现场的个案反馈表,不知道楼主是不是已经有做了,做为全院的总结 ,不是应该来个如全院的多重耐药菌隔离执行率什么滴整体数据较好。
3、同样第一部分的反馈与整改措施如果有现场检查个案的反馈指导意见书的话,个人觉得在月总结里面可以归纳重点内容进行反馈,如果一定要写最好是当月整改后复查的情况也有体现。
4、看你的手卫生依从性调查设置的栏目和数量,好像与WHO建议的观察方法不太一致,是否应该采用标准的观察方法较好。
5、还有那两个构成比的图,建议做的时候设置一下,或者用OFFICE2007以上的EXCEL版作图,效果会好很多的。

多谢老师的提醒和认真阅读并给出建议。
第1点我在第二个月的简讯中已经改进了,第一个月比较匆忙,还有是第一次做没经验。
第2点和第3点,我问过主任,可不可以简单些汇总全院的,主任说要分科室反映出各科室的情况,然后次月查整改情况。感觉消毒隔离和无菌操作的检查结果反馈这样写出是不太清晰。老师所说的归纳成重点内容进行反馈怎么进行归纳。这点很需要老师的指点,因为我们这些工作是好几个人做的,我负责汇总,知道怎么归纳后下个月好改进。手卫生我们是院科两级检察。院感科和临床院感小组个有一部分数据,科室自己检查的依从性比较失真。
老师的建议太受用,以后我会根据老师提的这些建议逐步改进我的院感工作简讯。谢谢!

学习了,谢谢老师的分享

谢谢分享,已经学习了

下载学习,谢谢老师的分享。

禧雨 发表于 2013-2-27 17:06
已下载学习,谢谢分享!请教:如果每月质控检查存在问题基本相同,如何整改?因我面临此类问题。谢谢!

下载学习了,谢谢老师

谢谢老师分享的资料!~~~~~~~~~

很想了解详情,但是看不了具体内容,但是我同意一个观点,感控的工作会节约很多资源,在变相的为医院创收

工作做的太细了,值得学习,你们医院院感科有几个人?

下载学习,多谢分享。

2007小猪 发表于 2013-5-6 22:36
工作做的太细了,值得学习,你们医院院感科有几个人?

有5个科员,两个领导。

下载学习了,谢谢老师进行分享

内容不错值得借鉴学习,谢谢老师无私奉献