微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天师

作为从事感控四年的专职人员,你是如何充电学习提高呢?

火... [复制链接]
刚接触院感科感觉自己知识面太窄,压力很大。要记东西太多,又记不牢。有机会就上论坛。

院感工作接触面特广,觉得哪方面不足应付工作就学,或者哪方面有欠缺或想做得更好一些,就多花点时间去学

我主要是通过网络和上论坛学到不少知识

就是呀,我也是觉得好多东西需要学习呀

我是刚刚步入感控科的新手,感觉到感控科涉及的面太广,需要充实的知识太多,真的很难,阻力很大,只有天天进入上海感控论坛,才是指导我的依靠

X6老师在自治区的培训中有这样一个形容感控人员学习积累的四步曲:
不知道自己不知道
知道自己不知道
不知道自己知道
知道自己知道

我是刚刚步入感控科的新手,感觉到感控科涉及的面太广,需要充实的知识太多,真的很难,有时很无助

以自学为主,有问题上论坛找老师,有机会参加国家、省、市举办的培训班,学术会议。

我是一名院感新手,真的不知道从何下手,很困惑

感觉感控要学的知识还真是不少,努力中,多上论坛学习,看书,多向老同志学习请教。

论坛是很好的交流学习平台
多参加国内顶级院感专家组织的培训课程和学术会议
如果你有一定的英语阅读能力,多上国外的相关专业网站,你会感受到资源的丰富...

平时主要是上论坛,看书,偶尔外出学习,如也能有进修培训制,逐层逐级地进修学习,可能对大家提高来得更快些。其实咱们都爱充电呢。

做院感工作4年了,没有什么成就,就感觉压力大,又要创二甲,难啊,涉及面广,医务科有科主任,护理部有护士长,控感又要科主任、又要护士长,还有后勤等,都去忙其它的了,都是消耗都没人做了。

我做院感1年了,学了很多知识,但仍觉得自己知识很匮乏,只能以看书、上论坛、参加学习班等方法来补充院感知识。就像草原星空版主提的四步曲,我现在还在第三步曲中,就是不知道自己知道什么。虽然做感控压力很大,但仍想继续做下去,希望自己能够早日成为一名优秀的感控人员。