微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小点点

[求助] 口腔各扩大针的包装方法?

可以用化学浸泡消毒。有一种专门的湿热消毒锅,山东新华的。最好不要用家用电饭锅。

谢谢老师指点,我们申请购买湿热消毒机了。

小点点 发表于 2010-7-26 21:22
我是西安的,我们的扩大针都是用纸塑包装的。

老师我请问,1你们的车针像裂钻、球钻这些也是用纸塑袋单独包装的吗?
2如果用纸塑包装的话,是一个扩大针就一个纸塑袋吗?还有袋子的大小是不是就根据扩大针或者车针的大小来决定的呢?
谢谢!

最爱飘雪天 发表于 2012-2-22 21:09
老师我请问,1你们的车针像裂钻、球钻这些也是用纸塑袋单独包装的吗?
2如果用纸塑包装的话,是一个扩大 ...

1、是的
2、扩大针是妹2枚一包

请问老师,车针和扩大针混搭可以一起包装吗?

我认为扩大针从15号到40号 一包,里面可放拔髓针 和光滑针各一枚
车针可根据诊室医生习惯里开髓的方放在一起,备牙的可放在一起,

是供应室包装呢?还是科室自己包装?科室就一个护士,每2个包在一起,哪忙的过来啊?

口腔科扩大针的包装问题。

口腔科扩大针使用小包装塑封灭菌,我们在小科室推广。但是我们10把牙体内科椅位,每天使用量很大,我们用的是上下带启闭装置的不锈钢盒子,里面装口腔科扩大针要求一天一更换。各位老师觉得符合规定吗?

不符合规范要求  发表于 2013-2-4 09:43

不锈钢盒相当于储槽,现储槽已不可以使用,个人认为应该按要求进行塑封独立包装

评分

谷子 + 3 鼓励发言!

我们塑封袋单独包装。可以单独。也可插在纱布上型号各一个塑封。等待老师们的建议。

因我们患者较多,独立包装成本高,科室提出灭菌一盒扩大针一天可以用完,不锈钢针盒上下带启闭孔,也利于灭菌蒸汽的穿透,请问各位老师是否可行。

likanhai 发表于 2012-11-15 08:48
因我们患者较多,独立包装成本高,科室提出灭菌一盒扩大针一天可以用完,不锈钢针盒上下带启闭孔,也利于灭 ...

这个相当于我们原来用的储槽,是不能用来保存无菌物品的,建议放在密闭的盒子里面保存。不带启闭孔的那种。

觉得应该是4小时更换一次

我们医院也是用塑封袋包装后消毒。

我们医院要求把口腔科的所有器械送消毒供应中心统一处理。请问:口腔科的车针,扩大针等一些细小器械怎么与供应室交换?是一次性使用吗?请老师们指点迷津!!

版主您好,我们是把扩大针放在上下带启闭孔的盒子里,内有一个插扩大针的篦子。老师说的密闭的盒子包装扩大针等器械,不是不利于蒸汽的穿透吗?

我们也是用的带蓖子的盒子,这个不是说也不让用了么,?还是应该塑封,但是塑封型号怎么弄,哪位老师有更好的方法?

塑封当然最规范,但成本高,所以大多数医院还是用大方盒装,灭菌后使用,由于病人多,使用频率高,实际工作中很难做到4小时,更换一次。

塑封最好,我们也没做到呢!

口腔小器械的消毒灭菌

口腔小器械如车针等可否用玻璃培养皿(细菌室用来培养的玻璃器皿)包装灭菌。

评分

茉莉花开 + 2 + 2 鼓励原创内容