微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天快乐

院感科奖金比护理部低公平吗

火... [复制链接]

我也很茫然和无助,从事院感工作后护士的一切待遇都没有了,钱少了一大截,责任却无限大。。。。这是我国感控局面的无奈。。。

不公平,凭什么呀,院感科的工作比护理要多得多.

哈哈,在我们医院医疗、护理、院感同等重要哎!

我们的才0.6,护理部0.8,提到就生气,他们还是护理专业,我是预防医学

我县级医院,平时院感工作就我一人干,护理部也一人,但很多工作都分摊到每位护士长,平时她比我轻松,老是上上网,年终她的奖金比我高4500元。现在整个社会都认为院感不重要,只有检查时院长才觉得重要。

香山朗月 发表于 2013-2-14 19:44
将院感科定为二级科室本身就不合理。我们医院院感科虽与医教科护理部同为一级科室,但奖金比他们低一级 ...

对,说得好!做好自己的工作就好,呵呵!!

我们医院还不是这样,医务最高,护理其次,三等是财务、院办、人事、党办,四等是总务、监察、宣传、医保等部门,他们过一天,我们还是过一天,但他们穿2千一件的衣服,我就只能穿1千一件的衣服了,还是有区别哈?

在我们二级医院,院感以前一直隶属于医疗和护理部,奖金系数也要低一个层次(医护1.6,院感1.4和科室护士长一样)。去年在我的再三申请下,终于脱离隶属关系,系数调至1.6,哈哈,再下科室检查感觉腰板都挺直啦。希望群里从事院感的同志们再接再厉,争取自己的权利!

我们医务科、护理部、院感奖金都一样(和总务科、财务科也一样)

我院目前的奖金所有职能部门都一样

我院更谈不上奖金了,我们院感办还在医务处,没有分开,但活都是自己干,拿的奖金是后勤人员的奖金。过年期间看《心术》记住了一句话:拿的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。

我们以前是和护理部一样,后来新院长来说要进行工作压力测评,结果就是医务部第一、护理部第二、人事、顾客服务中心......等,我们排在第六,平时上班我们忙得上厕所都要跑快点,事情做不完还要带回家做,我也不知怎地工作压力就排第六了。奖金系数和工作压力挂钩。

肯定不合适,医院感染管理科的责任不比护理部的小,应该是平级的。

香山朗月 发表于 2013-2-14 19:44
将院感科定为二级科室本身就不合理。我们医院院感科虽与医教科护理部同为一级科室,但奖金比他们低一级 ...

为什么不争?我科奖金与护理部、医务科、科教科是一样的。我们承担的责任压力、质控范围、内涵不比他们少,恰当的时机还是应该争取下的,否则长此以往,临床科室对院感的重视程度也会打折!因为这也体现了领导对院感工作的重视程度。

呵呵呵 我们医院奖金都一样的,没啥区别 啊

我们领导把院感科列为职能科室,职能科室奖金分为两档,每月由领导评价、职能科室互评、临床科室根据实绩进行考评三者结合后把所有职能科室分为两档,不是固定的,一年中10个月左右我们都被评为一档,一档的奖金是一样的

怎么会这样啊?他们的灰色收入咱管不着,但明着奖金就低这么多为什么呀?这样的领导真是昏了头了,还有谁愿意干院感呢?

快乐宝贝520 发表于 2013-2-15 10:23
我们奖金是一样的,但是工资就是天壤之别啊

怎么工资会是天壤之别呢?

:拿的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。

青青从这里来 发表于 2013-2-17 08:57
怎么工资会是天壤之别呢?

我的工资还没有护理部的一半呢!