微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天快乐

院感科奖金比护理部低公平吗

火... [复制链接]
换确不公平,希望有关专家版主等向卫生部反映解决此类问题,不然院感工作就没人愿意干了。我们医院职务津贴也比护理部、医务科少很多。真郁郁闷。还有别的方面也也没院感科的份儿。我就不想干了。

哪有文件说明院感科是一级科室?我们这里定为二级科室,资金低10%

我们还算好,三个部门奖金一样。但是年底评先时还是有区别的,我们仍然比不上医务科、护理部受重视。还是想开点吧,事情要慢慢来,我相信穿越阴霾,阳光会洒满你窗台。

我们医院目前还不存在这个问题,感控和医务科、质控科等同属于医务部一个大家庭,为一级职能科室,医务部再高半级,各部门做事比较协调统一。

从前——现在都是这样。

我们医院感控科属于一级职能科室,但奖金分配更奇怪:医生编制的跟着机关走,护士编制的跟着门诊护士走,所以护士编制的奖金更低,无语啊!

我们更低, 我一个高级职称的副主任护师,在院感科比不上临床上的一个护师的奖金,不过临床确实很辛苦,所以我也不去看这些呢,说实话,  既然无法改变,只能接受现实,谁叫咱是没人管\没人要的孩子呢?

本论坛上讨论类似奖金、职称待遇这样的问题已经无数次了,每次都引起大家的热议,说明我们的地位很尴尬!

我们医院行政上每个季度会评出一二三等,每个等次相差200-300元,根据工作量以及各个职能科室对您科的工作认可度。很荣幸,我科已经连续两个季度被评了一等

我们都一样,都属于职能科室。

呵呵,我们医务科、护理部、院感奖金都一样哦(和总务科、财务科也一样)

红唇 发表于 2013-2-16 10:30
哪有文件说明院感科是一级科室?我们这里定为二级科室,资金低10%

我们省规定的!!!!

所以院感科想吸引有能力的人才就很难。其实院感科主任的位置真不是一般人能够坐的,知识面要广、沟通协调能力要强、要有很强的抗压能力、待遇低、得罪人、管事多。但就是这样一个岗位,却没有真正有能力的人愿意干。我们医院现在科主任护士长包括普通医务人员有一个普遍的观念:只有发神经的人才会来院感科。

这世界上没有什么绝对的公平存在,靠自己努力争取或是放平心态吧!

玲子02 发表于 2013-2-16 11:06
从前——现在都是这样。

我们医院医务科高些,护理部与院感相同

看来我们医院领导还比较重视,医务科、护理部、院感科都是职能部门,待遇是一样的。

我们做院感的现在挂靠在护理部,奖金分配一样

我们医务、护理系数1.2,财务1.1,后勤、信息、院感0.9。排在最后面。而工作经常由管理监督变为具体负责,很无奈,比如后勤的污水污物管理和处置就是我们院感人员去做,郁闷吧?

我院院感、医务科、护理、质控都一样的待遇。

我院的情况是:医务科和护理部岗位系数是1.3,财务科1.3,后勤科1.2,院感科是1.0,相差30%啊,很不合理啊。我们是二级医院相差只不过300-500元,但心情不好啊!已经持续3年了,职代会上提出异议,领导的答复很雷人:医院是按岗位工作量、风险高低、责任心强弱来制定的系数。原来他们是这样认为的啊!打算辞职了。