微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天快乐

院感科奖金比护理部低公平吗

火... [复制链接]
在我院都属于职能科室,奖金都一样的。你院“低5%',从那里说起呢?我看了也生气。

我们医院院感科让护理部主任分管,奖金全院跟总务科一样。

不公平的待遇充分体现了领导对这项工作的态度,我们是一样的,权利是要努力争取的。

其实这个世界根本不存在公平啊!接受吧!

我们职能部门都是一样的,院领导还是很重视的。是不是那些不重视的医院领导只有出事了才重视啊

你院才低5%,我院低10%。

我现在担心的是高级职称晋升的问题,都是以护理工作量计算的,什么每年专科门诊天数、专科会诊次数等,就是搞护理工作的也不可能每个人都搞专科护理呀,更何况我们院感人呢。

不断争取沟通很重要。

很多时候确实是挺闹心的,非常能理解您的心情,也希望咱们论坛能给予您些许的精神安慰吧!有什么牢骚尽管在这发泄吧,发泄完了咱该怎么干活还得怎么干,如果因为待遇不公咱就消极怠工了不就更加给了别人说道的理由吗?说咱们确实就是干不好怎么去要待遇?只有在咱们先做好自己本职工作的情况下,再慢慢努力吧

多做培训,并请领导参与,让领导重视,这样就好开展工作了。那奖金也就好说了。

这个问题是每个医院都存在的,这就是院感事业在每个医院发展的瓶颈,郁闷、无奈,工资、奖金都比医务科、护理部少,真想走回头路......

牺牲了这一代院感人,院感的地位不知能否提升

我院都属于职能科室,奖金都一样的。

老师对金钱淡然、遇事淡定值得学习!我们的奖金可以比人低但是地位不能比人低。因为,院感工作任务重、责任大,应该受到重视和尊重。

我们奖金是一样的,但是工资就是天壤之别啊

院感科是业务和职能双重科室啊!我们医院今年获得卫生部颁发的医院感染横断面调查先进单位,经过多少努力才争取到奖励1000元;而护理部获得地市级的护理服务满意度调查第一名,也获得1000元奖金。据说这种调查还是做了手脚的(由各科室护士长提供出院病人回访电话),名义上说是随机抽查的。好假啊!不公平又咋样?好好干自己的,俗话说的好:人在做,天在看。这一次我们获得卫生部的颁奖,就是一个极大地鼓励。

基层医院院感科几乎都化为 二级科室,奖金就是比医务科、护理部少,院长说医疗护理是医院两大主体,我曾经与院长提过院感科奖金,相不相信全院护士长来选择当护士长还是当院感科科长,保证院感科科长位置排在最后,都去选择当护士张......

个人看法:奖金的分配,领导是不可能做到合乎于全院每个人的要求,领导要考虑的是全院一盘棋,医生也很辛苦啊,护士也很辛苦,大家都很辛苦。。。怎么办呢?领导考虑的是全局问题,我们自己看到的也就是自己的问题,5%就5%吧,如果要想有所提高,那就必须提供依据(数据很重要)给领导参考,说服领导给你提高,要不,就不要钻牛角尖!不要把那5%看得很重要,相信你慢慢通过工作来说服领导。我每年都参与医院的分配方案讨论,领导确实很难做,没有职工、科室不希望自己的奖金得到提高的,但确实很难平衡,理解领导吧。护理部确实很有她们的优势!也确实比我们强势!我和护理部是同一档次,但我额外还会做一些领导认为重要而又与院感无关的工作。

我们医院院感科和医务科、护理部是一样的嘞!

我院医务、护理、控感、质控都是职能科室奖金一样,我们的努力得到院长重视很欣慰,继续加油!