微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

一个有意义的大年三十

火... [复制链接]
看得出大家都很关心你,都很关心这批棉签。
祝工作顺利,新年快乐!

供应室被称为是医院的心脏和肝脏,非常重要的一个供应部门!也医院感染防控的最底线,只有供应室供应的物品合格了,大家才能放心,领导才能安心,病人才能得到起码的安全啊!

我们是没心和肝的医院,因为供应室被外援托管了!

石磊--wxmsl 发表于 2013-2-11 22:41
很仔细的工作作风,同时疑惑的是哪种棉签需要细菌培养?

相同的观点,相同的疑惑!!!不知日常院感工作如何开展的---棉签进行监测???????

从中再次看出您的敬业心。
这样的事如果发生的别人身上,我会打问号的,发生在您身上,我是敢说相信的。可以说,多年来,您对于感控工作除了敬业,还是敬业!

鬼才 发表于 2013-2-18 18:49
从中再次看出您的敬业心。
这样的事如果发生的别人身上,我会打问号的,发生在您身上,我是敢说相信的。可 ...

你不也一样吗,带病工作,精神可佳,相信大多数的专职人员都有最起码的奉献精神,只是每个人做事风格不同而已;

楼主做了他该做的,为的是自己内心踏实;你带病工作也是如此;我们大家都在平凡中彰显职业精神,深为有这样一群人而感动、而庆幸、而自豪,俺敢说:院感人,你是了不起的托起太阳的天使!

被您的敬业精神所感动,通读了一遍帖子,才知道您院的棉签不是自己做的,和其他医院一样是直接进的一次性用品,在这里有个疑问,您对所有的一次性无菌用品都做监测吗?这种采样要求的条件是非常高的,您医院是怎么做到的?如果不是在规定的条件采的样,即使培养出细菌恐怕说服力也不会太强,厂家也有可能不承认。

草原星空 发表于 2013-2-19 11:35
被您的敬业精神所感动,通读了一遍帖子,才知道您院的棉签不是自己做的,和其他医院一样是直接进的一次性用 ...

谢谢老师指导。初七上班,与设备科、供应室一起与厂家联系,已经将送检不合格的棉签退回。厂家是网上新中标的,服务态度还好,他们肯定还是要注重厂品质量还有以后的合作关系呀,呵呵

斜风细雨 发表于 2013-2-19 11:50
谢谢老师指导。初七上班,与设备科、供应室一起与厂家联系,已经将送检不合格的棉签退回。厂家是网上新中 ...

草原老师的意思:除了考虑棉签本身的质量问题,对无菌物品的采样过程是否规范?很想知道你们是怎么做的?

风雨同舟 发表于 2013-2-19 12:05
草原老师的意思:除了考虑棉签本身的质量问题,对无菌物品的采样过程是否规范?很想知道你们是怎么做的?

对无菌物品的检测应该有个规范。无菌操作无小事。从这一件小事中,提醒了我们在工作中应注意每一个细节。

斜风细雨 发表于 2013-2-11 22:56
快过年了才送检,发现问题才采取的笨办法,感慨了一下,谢谢关注!

产品入库前没索取厂家检验合格证?再说了,你们每批棉签都做细菌培养吗?

当棉签全部高压灭菌合格后
  这么短的时间根据什么判断棉签全部高压灭菌合格呢?

向楼主致敬,严谨的工作作风,为同行做了一次好榜样

做无菌试验的要求很高,我们这边只有省疾控可以做,我们作为省部级三甲都没有这个条件去做,所以很疑惑楼主医院是怎么做的?!求解?!

昨晚总值班,没时间上论坛,没看到老师们的提问,见谅!
感谢论坛老师们的关注,在这里一并作答:
1、棉签作为一次性物品,有人也许说皮肤消毒还有络合碘,棉签可以不采样监测,但是有时候棉签也用于无菌伤口及深部组织的探查,如棉签不合格,就会造成严重的影响,所以,每批棉签进院入库都得监测。
2、棉签监测不合格有多种原因,1)环氧乙烷浓度厂家未达到,2)、灭菌时间未达到,3)包装过程中污染或封口不严密,封口机是否合格?4)、有三证的厂家也不一定每批产品都合格,一旦发现不合格就得无条件退货。
3、供应室高压灭菌监测棉签合格:1)、生物监测(杀灭芽孢细菌),2)化学监测(指示卡变色,温度监测)。
4、我们是基层县级医院,条件很一般,我们能做到的仅如此。

谢谢各位老师的指导和帮助,谢谢!

应急预案处置能力强,领导的魅力

老师的工作很细致,但我有疑问:购入的一次性棉签为什么想到要去细菌室做培养呢?也就是说什么情况下才做一次性诊疗用品的细菌学监测?是不是发现存在危险因素了?请指教,谢谢!

细雨老师:很佩服你们的做法,能每批棉签进院入库都得监测。以你们的医院条件还不够级别做一次性无菌物品的监测吧,是否都送到上级部门做监测呢?

我们医院棉签都是一次性的啊,怎莫能再次包装?