微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴晓梅

[资料] 【淮南一医院透析病人染丙肝 初步认定为院感事件】

火... [复制链接]
发生这样的事件,真的是很痛心,也给我们感染管理者敲响了警钟。

期待事情的进一步消息,问题出在哪个环节?

血液透析导致的感染反复出现,是我们的规范不正确还是人为因素?如果是人为,那么人为的原因是否仅仅是不按照规范执行?规范执行的成本的承受力是多少?

作为院感人,每每听到这样的事情,心中很不好受,期待进一步的消息。

如果近几天的院感事件的集中喷井的话,可能真的会使某些领导坐不住了呀,希望此类事件能妥善解决,给老百姓一个合理的解释吧

昨天我还给领导汇报我院血透室存在的问题,医务科长说我小题大做,今天看到这则报道,立即汇报领导。感控意识,我们感控人有了,其他的人薄弱依然危机丛丛

很想知道具体问题出在哪里?以引起警示。

转身 发表于 2013-2-8 17:12
昨天我还给领导汇报我院血透室存在的问题,医务科长说我小题大做,今天看到这则报道,立即汇报领导。感控意 ...

我也认为目前感控人的防控意识很强,但其他科室包括院领导、医务科、临床等部门还是不以为然!只要不发生在自己头上。。。。

估计又是复用惹的祸,坐等结果吧。

安徽的丙肝事件又再次发酵!!

又是“丙肝”,真是一波未平一波又起!虽然我院早已不再复用透析器了,但还是不敢稍有松懈~

婉若秋水 发表于 2013-2-8 16:33
同问,请楼主给个链接。看看出处详实不。

搜索 淮南丙肝  即可看到消息来源

原因是什么?医院采用什么方式透析?新增丙肝患者9人的情况如何?

真是可怕啊,可我们有些领导就是不重视,也确实,透析成本很高,按成本收吧,基层医院病人承受不了,不复用,连成本都收不回来,职工的生存何以维系?这就是 一对矛盾啊!

发生这样的事件,痛心啊,也给我们感染管理者敲响了警钟。转念一想,为什么此类事件屡制屡发?目前如果医院不成本核算,医务人员无法生活;搞成本核算,本人负担不起;要是国家对就医者实行全免费政策,对医务人员待遇公务员化那就好了,矛盾会得到根本解决的。期盼那一天的到来。

医院感染事件警钟长鸣!期待进一步了解事实真相!

我们是可以在论坛上看到此消息,可领导层呢?有几位能耐心的听我们说?事情没有轮到自己,谁会关心!为什么每次都是出事以后行政主管部门才出面?警钟应该谁来敲?

到底是什么原因使血透病人得丙肝事件这么多,是使用复用透析器原因还是其他原因?我们虽然没有复用透析器,但我们也很怕.希望早一点知道原因.

血透室本来就是感染的重灾区!