返回列表 发布新帖
楼主: 昊爱无限

我们医院的医务人员职业暴露处置费用报销规定

火...
我们医院去年在职代会上我提的提案是职业暴露的相关费用报销问题,我的提案立案并通过了职代会讨论。

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

老师:我们医院2012年一共为43位暴露者报销了预防用药费用,报销了监测费用。我们医院对这方面支持力度大。

评分

我们发生的几例职业暴露基本上都是没遵守操作规程,也都给予报销了。

我们说的很清楚,发生职业暴露后要及时上报,包括院感科和所在科室主任、护士长,院感科会去看是哪个患者,我们会将暴露源及暴露者的检验单全部复印存档。科室主任、护士长也必须签字的,所以,不存在得罪人的问题

昊爱无限 发表于 2013-1-25 11:15
我们说的很清楚,发生职业暴露后要及时上报,包括院感科和所在科室主任、护士长,院感科会去看是哪个患者 ...

这个办法挺好,学习了。

请问楼主:实习生、进修生、保洁公司员工发生职业暴露后费用如何处理?这部分人易发生职业暴露,而且一旦发生,又很难处理,所以,请教一下。谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-1-25 17:56
请问楼主:实习生、进修生、保洁公司员工发生职业暴露后费用如何处理?这部分人易发生职业暴露,而且一旦发 ...

我们的制度中说的很清楚,这些员工发生职业暴露费用由个人或其所在单位处理,总之,我们医院不负责。

经过我们努力!我们医院规定所有暴露的医务人员的监测费用由医院承担!注射疫苗的费用原则上是报销的!

评分

下载学习了,内容比较全面。前些天刚向大领导申请给全院员工进行健康体检,关于职业暴露后费用报销问题只能放到下一步努力了。

珠城天使 发表于 2013-1-25 22:12
下载学习了,内容比较全面。前些天刚向大领导申请给全院员工进行健康体检,关于职业暴露后费用报销问题只能 ...

我们的工作就应该有计划的一步步实施,给领导渗透我们的理念,最终达到支持我们工作的目的。预祝您成功

昊爱无限 发表于 2013-1-25 20:20
我们的制度中说的很清楚,这些员工发生职业暴露费用由个人或其所在单位处理,总之,我们医院不负责。

但是在实际处理的时候就会产生问题,因为,这些人没有收入,或收入少,又是在接触病人时发生的,出了事以后还很会闹,真要评理起来,社会语论都会偏向他们,医院是很被动的。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-1-27 18:24
但是在实际处理的时候就会产生问题,因为,这些人没有收入,或收入少,又是在接触病人时发生的,出了事以 ...

所以我们在制度中说的很清楚,因为违反操作规程导致的职业暴露,所产生费用全部由个人承担。事实上,很多职业暴露或多或少都是因为有违反操作规程

昊爱无限 发表于 2013-1-27 20:29
所以我们在制度中说的很清楚,因为违反操作规程导致的职业暴露,所产生费用全部由个人承担。事实上,很多 ...

话虽这样说,但一旦出事就不是这么回事了,我遇到过这种事,好难处理呀!谢谢!

我们医院所有费用都是全报的,我觉得就应该全报的,这也是对员工的一种人文关怀嘛
对! 

评分

下载学习了,学习老师。

我院是去年出台的制度,预防用药、监测费用和疫苗都由医院承担。但版主报销80%的意见也提示了我,谢谢!

各方面考虑的很细致,值得借鉴。谢谢老师分享!

已经下载学习了,谢谢老师的分享!

谢谢提供,下载收藏。

老师:“职业暴露后暴露者因感染而产生的治疗费用和其他费用按照国家相关规定处理”,都有哪些相关规定呢?感染后具体找哪个部门处理?这句话给院领导和医务人员如何解释?