微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[求助] 有奖征集--CSSD语音提示系统语音

火... [复制链接]
在CSSD的标准中,要求设置缓冲间的是两个区域:去污区和包装区。

去污区设置缓冲间是为了控制污染源,实际上是半污染区,工作人员通过去污区时,缓冲间将发挥保护及去污双重作用,以达将污染程度降低到接近清洁区的水平。

包装区的缓冲间目的是提升环境洁净度,确保包装区环境质量高于清洁区,对包装区缓冲间的清洁度要求比普通清洁区高。

有鉴于此,2个缓冲区的语音提示应有所侧重,比如:

1、这里是去污区缓冲间:为了您和他人健康,请您更衣换鞋并洗手!
2、这里是包装区缓冲间:为了提升保洁质量,请您更衣换鞋并洗手!

你已经进入缓冲间,请正确执行手卫生和个人防护。谢谢

即将进入工作区,请进行手卫生、规范着装。谢谢!

您已进入缓冲间,请关门、洗手、做好个人防护!

我来说句题外话,CSSD语音提示系统非常好的做法,但相对CSSD的工作执行力更差的是手卫生,目前手卫生的语音提示系统国内还没有,何不开发手卫生方面的呢?用途更广,效果更好?将又是首创哦。
可以参考国外相关语音系统的设置。

您好!您已进入工作区,请进行手卫生,按本区域要求进行防护。(每个缓冲间内门上贴有防护要求温馨提示)

非常感谢各位会员的出谋划策。

RE: 有奖征集--CSSD语音提示系统语音

您好!您即将进入控制区,请规范着装并卫生洗手。

手卫生的语音提示已经有了,但因为是进口产品,价格制约了推广。已经在寻找国内厂家洽谈生产。

这里是缓冲间,您准备好了吗?

您即将进入无菌区,请按规定着装、洗手!

女士们、先生们,请去除污染后进入下一区域,谢谢配合!

进入控制区域,您个人准备好了吗?

请您戴好帽子、口罩、穿隔离衣、鞋套,洗手后进入。

您已进入缓冲间,请按规定着装、做好手卫生。

您将进入控制区,看看自己合格了吗?

请注意:你已进入缓冲间,请规范更衣、换鞋、手卫生!

请注意:你已进入缓冲间,请规范更衣、换鞋、手卫生!

1、您好!这里是去污区缓冲间:请按要求更衣换鞋并洗手!
2、您好!这里是包装区缓冲间:请按要求更衣换鞋并洗手!
或者不分区域:您好!请按要求更衣换鞋并洗手!

进入去污区的缓冲间,“里面危险,必须防护”;进入检查包装区和无菌物品储存区的缓冲间,“里面清洁,不能污染”。