微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

[原创] 科普:洗手6(7)步法速记——掌背交接拇尖腕

火... [复制链接]
老师费心了,很好的,可是不想做的人就是做不到,我对现场培训比较缺乏信心,下一步想想还有什么办法能让人们自觉地实施手卫生规范。。。。

真的很不错啊,收藏了

panying 发表于 2013-1-29 22:39
我对楼主的口诀有些疑惑?请问七步洗手法的顺序是可以互换的吗?

有人认为不能互换,认为按章程办,有人认为能互换,只要顺序不同一样能把手洗干净。我认为前面两步必须在前面,否则无法均匀涂抹洗手液,后面的几步没有必要一定按照固定顺序,六步法的原理是洗净手部的各个角落,只要洗净了就没有问题。当然,为了便于监督检查,在单位里还是规定按照统一步骤进行的。

作者太有才了,口诀通俗易懂,记下向临床宣传

真是不错的口诀,对于非临床医务人员来说,这个长辈交接见大腕更好记一些!

向老师学习了,谢谢!

老师,您太给力了,谢谢!

高人啊

楼主老师有创意,好记,易普及,收藏了,谢谢!!

5、内外夹攻大力丸
内涵解释

1. 掌心相对,手指并拢,相互揉搓;                                                   ——内

2. 手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行;                                        ——外

3. 掌心相对,双手交叉指缝相互揉搓;                                               ——夹(交叉)

4. 弯曲手指使关节在另一手掌心旋转揉搓,交换进行;                      ——弓(弯曲)

5. 右手握住左手大拇指旋转揉搓,交换进行;                                    ——大(大拇指)

6. 将五个手指尖并拢放在另一手掌心旋转揉搓,交换进行;               ——立(指尖立着旋转)

7.必要时增加对手腕的清洗。                                                           ——腕(完)

很好的总结,看了以后很容易就记住洗手步骤了,

收藏一下!老师太有才了

很形象,便于记忆,太有才了!

哈哈  太有才了

很好的口诀,便于记忆,值得推广。

太有才了,向你学习用心做事。

很容易记住,太有才了。

楼主老师真是有才啊!谢谢老师的无私奉献

老师太有才了,很容易记。