微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪

您们院感科 医务科 护理部年底有权给感控工作好的科室发奖金吗

火... [复制链接]
我们每季度对中基层进行考核奖罚,年终对优秀质控员、微生物送检达标医生以及优秀科室进行奖励。

我们和老师一样,没能给科室带来奖励。所以院感的工作不好干呀。

同老师一样的看法,没能给科室带来奖励。所以我们的院感工作不好干呀。

nysyyyg 发表于 2013-1-19 09:46
我们医院采取的是年终评医疗质量奖的方法,综合医疗、院感、护理工作三大块评分。

我们没有经费,只有罚钱的份,现在正在争取奖金或评选优秀感控科室或个人,这样 会有利于感控工作,提高医院各级人员院感控制的积极性。

2010年以前,老院感主任在位时,会给优秀的科室和个人 发年底奖。(资金 是平日里 对做的不好的 科室、个人的 罚款。)

奖,我想都不敢想。

我争取到给优秀院感质控科室发1000元奖励。

望星空 发表于 2013-1-22 22:20
我争取到给优秀院感质控科室发1000元奖励。

请老师悄悄的告诉我,您是怎么争取的呢?

我们也是只有处罚的权利,没有奖励的权利,准备争取一下。

绿野仙踪 发表于 2013-1-23 10:18
请老师悄悄的告诉我,您是怎么争取的呢?

公开评选优秀感控小组,评选标准是我们制定,不是等于给了我权利吗?

望星空 发表于 2013-1-25 00:52
公开评选优秀感控小组,评选标准是我们制定,不是等于给了我权利吗?

那您们的科室质控小组(医疗、护理口的)设立者或分管者,不攀比吗?

绿野仙踪 发表于 2013-1-25 13:26
那您们的科室质控小组(医疗、护理口的)设立者或分管者,不攀比吗?

当然有的啦,不过我们已经搞了两年了,现在是持续,他们要设置是新立,需要申请。院长批不批,批多少,呵呵,不是我的范围啦。

望星空 发表于 2013-1-25 13:33
当然有的啦,不过我们已经搞了两年了,现在是持续,他们要设置是新立,需要申请。院长批不批,批多少,呵 ...

是啊,咱们这一摊除了自我加压学习、探讨工作方法外,其余的比如院领导、大环境重不重视就不是我们说了算的了。谢谢交流

我们没有经费,只有罚钱的份,现在正在争取奖金或评选优秀感控科室或个人,这样 会有利于感控工作,提高医院各级人员院感控制的积极性。

绿野仙踪 发表于 2013-1-25 13:54
是啊,咱们这一摊除了自我加压学习、探讨工作方法外,其余的比如院领导、大环境重不重视就不是我们说了算 ...

自己先重视自己,把工作当成事业来做,比起以前老革命们贴进家产、搭上性命,我们不就是领导少看我们两眼吗?为自己干吧。也许有点傻,但就是这样想的。

做得好的职能部门就应该奖励啊,不过我们医院倾向于临床一线,以激励他们