微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cq2y1119

[求助] 浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术分类统计是如何实现的

火... [复制链接]
手术类别起到什么作用,浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术

我也很困惑,如何区分浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术

我认为,应该是感染后,才能判断它是哪个部位的感染:浅部、深部或腔隙、器官。然后,倒推它是哪一类切口,放在哪个感染部位里来统计。

我也很困惑,到底如何判定,哪位高人指点一下迷津,谢谢

这个的确分不清楚哈,我觉得按照危险等级分级还可以计算,这个不好把握,但是在二级医院达标评审标准中的指标里是明确规定《医院感染监测指标》?

我的理解是:不是将手术分为浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术;而是将手术感染分为浅层组织感染、深部组织感染、器官感染、腔隙感染;实际上医院感染诊断标准及外科手术部位感染预防与控制技术指南中手术部位感染也是如此分类的;
大家把问题考虑复杂了。

拨乱反正的帖子!赞一个  发表于 2015-11-5 20:16

看了半天,讨论的热火朝天,哎!,还是不明白。发愁,季度末怎么报表呢。

wsh7788 发表于 2013-9-11 09:55
我也很困惑,如何区分浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术

NNIS0-3级手术例数统计如何统计?晕了

美好早晨5 发表于 2015-5-26 15:42
NNIS0-3级手术例数统计如何统计?晕了

要求浅层、深层、器官、腔隙表明

慎独 发表于 2014-7-25 09:59
我的理解是:不是将手术分为浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术;而是将手术感染分为浅层组 ...

我也有同感,但是三甲表上可是要求填写浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术手术例数,并要求填写感染例数

美好早晨5 发表于 2015-5-26 15:46
我也有同感,但是三甲表上可是要求填写浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术手术例数,并要 ...

而且按照NNIS0-3级分别填写

上网查询了很多,却始终没有答案。

慎独 发表于 2014-7-25 09:59
我的理解是:不是将手术分为浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术;而是将手术感染分为浅层组 ...

不好意思,我是新手,我的理解与楼上的老师一样。

我们没有分,感觉这个(分浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙内手术0应该是感染病例的分类

一样的困惑,希望指点迷津

我也存在这样的困惑,是否可以这样理解:同时涉及到浅层及深层的,就填写深层,同时涉及深层及器官的,就填写器官,不知可否?

meixitheone 发表于 2015-2-12 09:27
看了半天,讨论的热火朝天,哎!,还是不明白。发愁,季度末怎么报表呢。

不会报的原因不在老师您,在于这个体系设置的问题。关于SSI的基本概念没弄明白。
有时“不唯上”也不一定错。

专家就是专家,弄出来的东西就是不太好搞懂

441896951 发表于 2015-11-6 08:49
专家就是专家,弄出来的东西就是不太好搞懂

盼望专家们先培训,讲解明白定义再让下面执行。
现在是个根据自己的理解去做,又是等级医院评审必须要做的,没有统一标准、不知怎么做,这样出来的数据到底起什么作用呢?
我们需要标准一致的数据,发现问题,指导我们改进工作。而不是上级要数据我们就凑一个数据。

表格中是有这样的项目,我们要求他填写,但医生就问我们,怎么界定是浅层手术、深部手术,还是腔隙手术,还是器官手术没有具体规定,很困惑 ...