微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烟雨随风

[原创] 手消剂与手卫生关系简单计算

火... [复制链接]
学习了,谢谢老师的分享!我院第一季度情况跟老师差不多,第二季度明显提高了!

正需要这方面的资料,下载学习了,谢谢老师分享!

下载看看,用心工作的好同志,期待论坛能有更多这样的帖子。谢谢

下载学习了,谢谢老师的分享

现在国际上,对手消的使用,越来越推崇。

1、手消便捷
2、手消减低手中细菌自然速度。

谢谢老师,正需要这方面的东西

老师分析得很细啊,下载学习,谢谢!

烟雨随风 发表于 2013-1-18 14:35
每次使用量不够其码比每次不用要好吧,而且这个值是均值,一般情况下如果去做手消肯定量是足够的,你见过 ...

我们医院使用的是500ml一瓶的速干手消毒液,对于每次使用的量,我们医院做过实验,每次按压一次,大概是2ml左右,一般医务人员按压两三次,大概每一次就要5ml左右。我认为科室使用的量达到医院的规定了不一定就表示他们的手卫生意思提高了。

※Y※W※J※ 发表于 2013-12-13 14:48
我们医院使用的是500ml一瓶的速干手消毒液,对于每次使用的量,我们医院做过实验,每次按压一次,大概是2 ...

呃,那您觉得表示什么?

烟雨随风 发表于 2013-12-13 15:01
呃,那您觉得表示什么?

可以把手消毒液的使用量纳入每个月对临床科室的一个考核!对我们医院的现状来说,手卫生与手消毒液的使用量关系不大,我们医院手消毒液用的多的,手卫生却不一定是好的。

※Y※W※J※ 发表于 2013-12-13 15:09
可以把手消毒液的使用量纳入每个月对临床科室的一个考核!对我们医院的现状来说,手卫生与手消毒液的使用 ...

不是特别明白您的意思
使用量纳入科室的考核,你想考核什么?
手卫生与手消剂使用量关素不大?也就是说手卫生好但也可以不使用手消剂?

谢谢老师分享!值得借鉴学习。

烟雨随风 发表于 2013-12-13 15:19
不是特别明白您的意思
使用量纳入科室的考核,你想考核什么?
手卫生与手消剂使用量关素不大?也就是说 ...

我刚才没有表达清楚,我是去年才开始进入这个行业,首先我想说我们医院我们科室每个月对临床科室有考核,手卫生是其中的一项,其中手消毒液是手卫生里面的一部分,我也不知道你们医院是否也对临床科室有考核,第二我的意思是手卫生的好坏,并不仅仅只是靠手消毒液的使用量来反应的,其他的比如六步洗手法的正确率,我们科室还有每个月用ATP荧光仪进行采集手上的细菌数,从这点来说,我觉得这些更能反应手卫生的依从性!谢谢!

下载学习了,谢谢老师分享!

老师的经验值得借鉴。谢谢!!

※Y※W※J※ 发表于 2013-12-13 15:31
我刚才没有表达清楚,我是去年才开始进入这个行业,首先我想说我们医院我们科室每个月对临床科室有考核, ...

.....................

已下载学习了,谢谢老师的奉献

下载学习了,谢谢老师分享!

恩恩,反正我是理解了,哈哈,自从开完院感年会我也尝试明年进行这项工作呢,我们还没有统计过这个,所以手卫生的依存性调查起来很崩溃的,谢谢版主,可以借鉴借鉴~

手卫生依从性调查的方法之一。挺好。不过这种方法3个缺点:
1. 不能排除是否有病人或其他工作人员使用
2. 不能掌握洗手时机以及洗手过程是否合格
3. 不能获得手卫生依从性影响因素等信息

评分

烟雨随风 + 3 + 2 赞一个!