微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 臻臻

[原创] 美国护士的红指甲

火... [复制链接]
年轻的女生都喜欢擦指甲油,佩带首饰,我自己平时也很喜欢。但是上班时间,出于责任心考虑,我还是避免做指甲,佩带首饰等。只有再长假里才会做指甲,带首饰,再等上班前一天处理干净。个人感觉还是避免的好,既是对病人负责,也是为自己负责。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

医务工作者在工作期间应按照仪表仪容要求执行

我爱青青河边草 发表于 2013-1-17 08:27
我们院感不都是学习国外的么?怎会出现这样的现象?不可思议。我们的手卫生规范也是根据WHO的手卫生指南进行 ...

不知道正不正规,发出来大家参照自身自省吧。

但是国内,特别是护理出身搞院感的都知道不能佩戴首饰,不留长指甲,这是最基本的护理礼仪知识,只能轻妆不能浓妆,指甲缝,戒指下正是细菌滋生的温床。

评分

控制感染 + 2 很给力!

好像国内医院没有如此现象,医院对护士都有着装要求,护理部在医院内通常管理较严格。

在临床上班,我觉得还是不佩戴的好

我们对手卫生的要求是高标准、理想化的要求,在基层医院现有条件下(设施不足、人力严重不足)很难达到标准。

彩霞88 发表于 2013-1-15 08:45
就算是美国医护人员的手卫生做的很好,长长的指甲也有不安全的因素,万一划破患者的皮肤怎么办?所以个人认 ...

谢谢老师的鼓励!继续努力!

zlh 发表于 2013-1-17 18:10
我们对手卫生的要求是高标准、理想化的要求,在基层医院现有条件下(设施不足、人力严重不足)很难达到标准 ...

只有高标准严要求了大家才能尽量往标准上靠嘛

国内好多地方要求都要比国外严的。

我们更多的是从护士的执业形象、仪容仪表去要求的“不佩戴首饰、不涂抹指甲油、不带假指甲”。好像不单单是从院感控制方面的要求吧?~~

cctg8877 发表于 2013-1-15 09:08
在美国会打针的不一定是护士!

不管是不是护士,但都得执行手卫生吧,基本要求应该是一样的

国外理念和我们不同,我也时常纳闷,比如:我们再三强调不能穿着白大褂外出、就餐、入厕,但国外好像不是这样,我国通过JCI评审的几家医院都陆续允许穿工作服就餐、入厕了,我很想不通。

评分

控制感染 + 2 很给力!

清清 发表于 2013-2-14 01:44
国外理念和我们不同,我也时常纳闷,比如:我们再三强调不能穿着白大褂外出、就餐、入厕,但国外好像不是这 ...

看美剧他们工作餐都穿着白大褂的,主要是要弄明白为什么我们不让穿着工作服吃饭上厕所,是怕污染到工作服吧?那么国外的个人卫生就比我们做的好咯?

哇!这指甲真惊人,其实也许我们国内也有这样的情况,只是比较少或者没有被发现

对于医院感染控制,某些行为是否会增加医院感染率,重点还是得靠询证医学,靠证据说话才有说服力。

zoema 发表于 2013-1-17 08:44
年轻的女生都喜欢擦指甲油,佩带首饰,我自己平时也很喜欢。但是上班时间,出于责任心考虑,我还是避免做指 ...

呵呵,偶也是啊!长假做上美几天,上班了就收拾干净了,毕竟《手卫生规范》要求指甲不能超过指尖,《护士条例》也要求不能染彩甲,我们医护人员只能为了患者安全,放弃美丽!!!

可以做成课件里的反面图片了,和用白大褂擦手的那个放一起

也许是感控做好了,一些细节就放宽啦!
像空气细菌监测,一些发达国家/地区不大做,他们认为他们的环境、空气非常好,无需监测;
我们以前对空气细菌检测做得比较密(频繁),但是现在相对就少做啦。原因也许差不多。

中国感控应该坚持中国特色,并非所有国外的东西能洋为中用,中国护士的承担工作与国外护士不尽相同,手镯与长指甲不适合工作中的中国护士,留着休假时美吧!