微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[原创] 高温变色对器械清洗的影响

火... [复制链接]

第一次看到高温变色,以前一直认为器械质量不好,或就是水质不好,石总你说的方法究竟是什么,我没看懂!能否更详细地说明。谢谢!

高温变色去除剂哪里可买,价钱多少。

石总:什么情况下易发生高温变色呢?为什么同样灭菌有的器械和弯盘发生变色,有的就没事呢?怎么预防呢?谢谢!

器械上的黑斑是高温变色吗?是因为干燥时温度太高吗?

竹心lxf 发表于 2013-1-16 11:04
石总:什么情况下易发生高温变色呢?为什么同样灭菌有的器械和弯盘发生变色,有的就没事呢?怎么预防呢?谢谢! ...

我认为和放置的位置可能有关系。

dingliyu 发表于 2013-1-16 11:15
器械上的黑斑是高温变色吗?是因为干燥时温度太高吗?

这个下周我们将做检测,看看是不是高温变色。

第一次看到高温变色,以前一直认为是以前清洗不好遗留下来的问题,你说的方法没看懂!能否更详细地说明。

噢!原来如此!我原来也以为这种现象与水质、器械质量、清洗质量有关系呢!

第一次接触高温变色这个概念,学习了,谢谢石总,以后特别关注一下。

谢谢.可是哪里有买呢?

第一次接触高温变色这个名词,非常感谢石总提供的信息。过去经常在检查中发现这种现象,总认为是清洗质量问题或者是器械本身质量问题,这下找到原因了,谢谢。处处留心皆学问啊!

冬季的雪松 发表于 2013-1-18 00:10
第一次接触高温变色这个名词,非常感谢石总提供的信息。过去经常在检查中发现这种现象,总认为是清洗质量问 ...

回复的朋友你们好,到时会把解决方案告诉你们的。

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-18 04:44
回复的朋友你们好,到时会把解决方案告诉你们的。

谢谢石总。原来知道纸品、织品等会高温变色,没想到器械也会出现这样的问题,非常感谢论坛的老师们无私的奉献,长知识长见识。

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-16 12:09
这个下周我们将做检测,看看是不是高温变色。

谢谢石总,我们这里干燥时间是1200秒,温度是120度。

感谢石总!真是学无止境,最近我们消毒时,发现有物品灭菌不彻底,通过提高温度,延长时间,效果比较好,但没有观察器械的变S***Q况,值得引以为戒了。

但没有观察器械的变S***Q况,值得引以为戒了。

xiaoling 发表于 2013-1-18 15:55
感谢石总!真是学无止境,最近我们消毒时,发现有物品灭菌不彻底,通过提高温度,延长时间,效果比较好,但 ...

一起学习一起进步!

这是高温下产生的器械老化现象,而且剪刀还会变钝不好用,我看到爱尔眼科医院他们的剪刀是用环氧乙烷灭菌,问护士长时听她说的,不知对不对。这样成本会高,他们说是在每次灭菌时有空间时顺便一起灭菌的,只是自己科室用,别的还是用高温灭的就有哪种情况。

最近复审检查时检查组也提到了器械变色问题,还以为是消毒剂发生的反应呢。