微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

卫生部医管司2012年11月-12月举办第一期国家级医院评审员二个阶段阶段的培训班

火... [复制链接]
请学海无涯老师透露一下检查细节

卫生部新的评审模式是培训全面合格的评审员,而不是某方面的专家,如来我们省评审的院感专家已经经过卫生部的6期评审员专项培训,不仅查院感,还查其他内容!

如果没有院感部分,大家在等级医院评审中就轻松了!

分管院长主要查医疗安全,其中有很多院感、医疗、护理、管理等等,比如职业防护、药品使用、环境中甲醛、放射辐射......总之,各有专长和专项,又有很多交叉。三人一组,相对分工协作,水平很高,检查方式方法相当科学!

还是我们轻松呀,没人来查,没人来做

有同感,培训班上估计没有院感人参加,到评审时,院感又不知是何种情况。谢谢!

学海无涯 发表于 2013-1-12 21:40
分管院长主要查医疗安全,其中有很多院感、医疗、护理、管理等等,比如职业防护、药品使用、环境中甲醛、放 ...

谢谢,那么这三人组合查哪些内容呢?也就是是评审标准中的哪些项目呢?院感、护理那是不用说的,其他临床医技科室、护理项目中涉及院感的部分谁来检查呢?

沧海一粟 发表于 2013-1-13 14:29
谢谢,那么这三人组合查哪些内容呢?也就是是评审标准中的哪些项目呢?院感、护理那是不用说的,其他临床 ...

看老大的安排了,重视了就会安排到位,反之就

院感何去何从呀!  发表于 2013-1-13 14:31

院感人需要有自信,没有自信啥都做不好。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-1-13 14:41
院感人需要有自信,没有自信啥都做不好。

你说的很对,院感人没有自信是啥也做不好的,但是,大环境也很重要哦!如果外部大环境不利于院感工作的开展,即使有自信,那开展工作难度和压力就会大很多!

沧海一粟 发表于 2013-1-13 14:43
你说的很对,院感人没有自信是啥也做不好的,但是,大环境也很重要哦!如果外部大环境不利于院感工作的开 ...

谢谢老师,大环境不是我们能决定的,我们能有的只是自信。

又掉队了,院感查时紧张,不查时更紧张!纠结。

沧海一粟 发表于 2013-1-10 17:35
给我的感觉就是院感的重视程度又削弱了,今后,院感还有理由要求在医院里与医务处/科、护理部并驾齐驱吗? ...

同意,现在各级检查均是医疗组、护理组、管理组甚至后勤组都有,就是没有专门的院感组。

院感纳入各管理组,说明深入人心

卫生部这次评审对院感还是相当重视的,不仅有院感专家参加,而且院感专家威望很高(这是我们院感专家个人魅力哦),无论医疗、护理还是管理专家,对院感很多知识产生兴趣,特别是手卫生,管理组考核人数比院感组考核的还要多!
涉及医技科室、护理项目中院感的内容,检查组都在查,交叉管理、协作机制在这次检查中体现的淋漓尽致!

学海无涯 发表于 2013-1-13 21:19
卫生部这次评审对院感还是相当重视的,不仅有院感专家参加,而且院感专家威望很高(这是我们院感专家个人魅 ...

还是不清楚将院感分散到三个组中,大家都查能查些什么?
比如花很多时间和精力做的三管一部、耐药菌的目标性监测在检查中占多少比重?

70young 发表于 2013-1-13 21:44
还是不清楚将院感分散到三个组中,大家都查能查些什么?
比如花很多时间和精力做的三管一部、耐药菌的目 ...

不是太清楚,我只陪同院感专家,不知道其他组检查内容!

交叉协作检查的话,院感的专家可以查护理的东西不?