微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翡翠谷颢

学护理的干感控

火... [复制链接]

在论坛里收一下,就有你想要的东西,但还是要结合本院实际情况。

谢谢!
是的,所以经常来这吸取经验,也希望以后能把我的成果在这里分享

不论干什么专业,只要用心做就能胜任

红叶满山 发表于 2013-1-9 16:47
不论干什么专业,只要用心做就能胜任

就是学护理的在抗菌药物的使用上和耐药菌的管理上要下功夫学习的。

我也是护理出身,刚来院感科,对院感知识一头雾水

用心学,还是可以做好的!当全院会诊时你从壁报变成侃侃而谈,当你在临床跟医生沟通时有理有据发表自己的看法,你就知道,努力是有收获的!

用心学习最重要,每天进步一点点,N年以后,就是这一方面的专家了。比起那些每天瞎混日子的,感觉还是好很多。

学无止境,某省卫生厅厅长都是护理出生

与专业无关,与人心态有关!

不要怕,我也是护理出身,我干感控有一段时间了,感觉入门了,我觉得干感控要比护理知识面懂得多。觉得干感控挺好的。

我也是护理出身,我干感控有9年了,感觉入门了,我觉得干感控要比护理知识面懂得多。觉得干感控挺好的。

散步赏月 发表于 2013-1-8 11:17
我觉得学护理的人做感控,有一个很大的优点就是,做事认真踏实,操作规范。知识可以通过学习来获取,只要自 ...

非常同意5楼老师的观点,我的领导就是护理出身,做事认真踏实,知识面非常广,还会日语,我一直很敬佩她。

舌尖 发表于 2013-1-8 11:46
与专业无关,与人心态有关!

说得有理,我的意思是,心态也很好,就是书到用时方恨少。

我也是护士出生,感觉只要肯学习,没有什么做不好的

我也是护理出身,已有20年护龄。以前从事护理工作时,一门心思投身护理事业,后因组织安排,要求我接手感控时,又一头钻进感控领域。我的个人体会,基础专业是什么不重要,重要的是要干一行爱一行,要刻苦钻研,不断汲取新知识,只要真心付出必有回报。如今,连一些科室的大主任都会咨询我一些院感知识,我感觉很自豪,为我们护理人也能干好专业之外的事业而自豪!