微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南水韵

[讨论] 乙肝表面抗原阳性有必要做接触隔离标示吗?你们医院做吗?

火... [复制链接]
这种操作有点多此一举,现在在科室内的多耐药的隔离标识都能张贴吗?如果这个都不能保证,那么乙肝阳性的患者就没必要挂牌子了,
如果这样的病人要挂牌子警示,那么丙肝的呢?还有艾滋病的呢?
那么我们的标准预防的概念倡导不就白提了么?

评分

天师 + 2 + 3 很给力!

做,但我不赞成,血透室的乙肝病人都贴了隔离标识,现在很多规范大家执行有很多出入啊

非常赞同!  发表于 2013-1-5 18:14

没必要!乙肝是血源性传播疾病,和常规意义上的接触隔离不同。

我们医院要求在病历夹、床头卡上有标识

没有必要的,做好标准预防既可!

确实没有必要,那么多乙肝病毒携带者如果都做标识的话那就太多了,而且乙肝是血源性传播,没有必要接触隔离.

太过了吧!乙肝携带者按正常人对待,上大学、工作都可以,到了医院有必要这样的到处张扬吗?个人意见,仅供参考,谢谢!

这是肯定的,乙型肝炎是血液传播疾病(当然其他密切接触也有可能传播),在没有必要的情况下,挂上血液隔离的标识,不光是透露了病人的隐私,还有点歧视性质。如果是传染病房所有病人都有隔离标识,那就不存在这个问题了。

ybc67 发表于 2013-1-6 10:01
这是肯定的,乙型肝炎是血液传播疾病(当然其他密切接触也有可能传播),在没有必要的情况下,挂上血液隔离的 ...

隔离标示也没有说必须写上病人是乙型肝炎哦;那贵院多重耐药也不挂隔离标示牌了?

乙肝是通过血液、性、母婴传播的,不属于接触性隔离的范围吧

个人认为不需要,要不那需要挂好多牌子哦,其实做好标准预防,

没有必要的,做好标准预防既可!

做好相关预防措施就好啦

小雨点儿 发表于 2013-1-6 10:11
隔离标示也没有说必须写上病人是乙型肝炎哦;那贵院多重耐药也不挂隔离标示牌了?

多重耐药菌单间隔离,或同一房间都的有标识不存在这个问题,楼主那里该不会HBsAg+的都单独隔离吧?

ybc67 发表于 2013-1-7 08:22
多重耐药菌单间隔离,或同一房间都的有标识不存在这个问题,楼主那里该不会HBsAg+的都单独隔离吧?

我的意思是这个就不泄露病人隐私了吗?

手榴弹 发表于 2013-1-4 09:50
乙肝不是接触传播,应该使用接触隔离标识吗?

那血液传播的该使用什么隔离标示?

没有必要挂牌!否则会泄露病人的隐私或遭到歧视。我们是在一览表的角边做个记号,做好标准预防进行了。

没有必要吧,病人问起来如何解释?有点歧视的味道。

大家的意见基本一致,没必要做标识。

nysyyyg 发表于 2013-1-4 09:33
我们任何隔离措施都是在标准预防基础上,根据疾病的传播途径来制定的,个人认为这样的隔离措施没必要。

赞同nysyyyg老师的意见! 做到循证感控,不要草木皆兵。