微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明玥

卫生部要求监测的六种多重耐药菌病人的生活垃圾应该怎样处理?

火... [复制链接]
应该按医疗废物处理。

应该按医疗废物处理。袋子要及时封堵,防传播。

镜中月 发表于 2012-12-28 13:05
我院多重耐药菌的病人生活垃圾是按照生活垃圾处理,没有什么文件规定要按照医疗垃圾处理,并且我认为也没有 ...

多重耐药菌病人的生活垃圾也按医疗废物处理是否有些过度?有些草木皆兵?毕竟不是传染病的病原体?

个人觉得从安全考虑,应该参照传染病人的生活垃圾属于医疗废物进行处理的。 都应该按医疗废物处理。

yhy8562243 发表于 2012-12-28 18:30
为什么?多重耐药菌感染的病人又不是传染病人,需要这样处理吗?谢谢!

老师:可能是我们理解的偏差吧,多重耐药菌的病人的确不是传染病人,但多重耐药菌会造成感染性疾病,而且需要采取的隔离措施也比较严格,所以我们就把病人产生的生活垃圾按医疗废物处理了。如果是错误的,我们立即改正。

既然楼主明白“2011年《多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南》中的要求都是多重耐药菌病人产生的医疗废物按照医疗废物规定处置”的,哪为什么生活垃圾也按医疗废物处理呢?个人认为,除了特殊的比如VRSA、VRE、CRE等病人产生的生活垃圾按医疗废物处理外,一般的MRSA、产ELBLS的病人生活垃圾不必按医疗废物处理。

双层袋处置医疗废物的只有耐万古霉素的金黄色葡萄球菌感染患者的医疗废物

按医疗废物处理,在病人床边放医疗废物桶。

我的理解也是一般的MRSA的病人生活垃圾不必按医疗废物处理。

传染病人产生的所有垃圾都是医疗垃圾!

应该按医疗废物处置。

我们医院多重耐药菌感染病人生活均是作为医疗垃圾处理

应该按《隔离技术规范》2009执行吧

多重耐药菌病人的生活垃圾应按医疗废物处理,我们也一直是这样做的。

患者是属于需要隔离的接触传播病人,但不是传染病,相关的医疗废物处理文件上没有说多重耐药菌感染的病人所产生的生活垃圾应按感染性废物处理吧?谢谢!

未明确规定,不必按医疗废物处理。

床旁放置垃圾桶,按医疗垃圾处理.

同意老师的意见按医疗废物处理。

我们是床旁放垃圾桶,套黄色垃圾袋,按医疗废弃物处理

床旁放医疗废物垃圾桶,套双层黄色袋