微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 求真务实

[原创] 需注明启用日期及时间物品

火... [复制链接]
下载收藏了,谢谢老师的无私奉献。

挺好的总结,若能标注出处就更好

下载学习了,很好的总结,老师辛苦了。

很好的总结,下载学习了,谢谢!

下载学习了,谢谢分享!

谢谢分享,学习了,就是和前面老师说的一样要是有出处就好了!

求真务实版主,我已下载了指标,非常全面,也很实用,就是有疑问:酒精消毒剂到底打开后效期是多少?你那上面有,是否有出处?

已下载学习,谢谢老师分享,老师辛苦了!

就是要有出处就更好啦!

谢谢分享,汇总很全面呀!

不错!有价值,已经学习了,谢谢

挺好的,下载学习了,谢谢

下载学习了,谢谢分享!

楼主辛苦了,有几点疑问和个人见解提出来共同探讨:
1、        请问:完全去除铝盖的静脉用液体不超过2小时或反复开启使用不得超过3次。——依据何在?
2、        开启快速手消毒液使用一个月——不含乙醇类应使用60天。
3、        各种管道(尿管、胃管等)每15天更换——依据何在?
4、        配置好的皮试液不超过2小时——为什么要保存2小时?皮试液即用即配,用后弃除,才能做到一人一针一管啊!
5、        启封抽吸的各种溶媒24小时内使用——如果是安瓿类溶媒,一次用不完的应该弃除。
6、        氧气管道、吸痰装置管每周更换2次——依据何在?
7、        开启原装酒精1周内使用——依据何在?
8、        胸腔闭式引流瓶每周更换2次——依据何在?
9、        压脉带消毒后保存期限1周——依据何在?
10、科室备用吸氧盘、吸痰盘每周消毒一次——依据何在?
11、开启原装碘伏(500ml)、安尔碘(500ml)、原装“84”液一个月内使用——依据何在?
12、开启的无菌棉签24小时内使用—依据何在?
13、开启的无菌敷料应每日更换。24小时内使用——既然是每日更换,就不需要写24小时内使用,建议改成“开启盛装无菌敷料的容器每日更换,无菌敷料24小时内使用”。

依据何在?同样疑惑!您是怎样执行的?  发表于 2012-12-28 16:14

下载学习了,谢谢!

6        各种引流袋(尿袋)        普通每周更换2次;
抗反流或特殊的按照说明书使用。
现在不是 不提倡经常换尿袋吗?

为食小王子 发表于 2012-12-21 16:44 static/image/common/back.gif
6        各种引流袋(尿袋)        普通每周更换2次;
抗反流或特殊的按照说明书使用。
现在不是 不提倡经常换尿袋吗? ...

卫生部办公厅关于印发《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》等三个技术文件的通知 中要求
“长期留置导尿管患者,不宜频繁更换导尿管。若导尿管阻塞或不慎脱出时,以及留置导尿装置的无菌性和密闭性被破坏时,应当立即更换导尿管”。

下载学习了,谢谢老师大力奉献!!{:1_671:}

下载学习了,谢谢老师分享! 开启快速手消毒液使用一个月——不含乙醇类应使用60天。现在一般都在使用含乙醇类的,对于大的科室或病房可能一个月能用完,小科室或个人诊室一、两个月肯定是用不完的。我们是暂定为快速手消毒液开启后有效期为三个月。不知合理否,请前辈们指教!谢谢啦!

苦于依据!  发表于 2012-12-21 16:53

很好的东西,下载学习了,谢谢分享!