微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

征集意见--最想看的院感动漫

火... [复制链接]
两个动漫制作都很好,太有才了,希望有更多的院感动漫展现出来。

老耐金的快乐旅行的动漫在哪呀?        

老师真是儒商。在商而言奉献,难得!敬佩!

"手卫生:洗手style"下载几次,打开均是乱码。 “老耐金的快乐旅行”看过了,的确有教育意义。
看到石总“2013年将陆续推出全系列院感动漫”提议,谈下个人观点,将感控做成系列动漫,学习对象是医务人员还是社会公众?还是住院患者?还是中小学生?医院感染及管理就好比医学事业,神圣而严肃。要是推出系列动画是否合适?,动漫是否适合医务人员观看?感觉动漫的梦想和游戏色彩比较浓厚。同样是花时间费工夫,还不如拍部电视剧或电影,更具教育意义。仅个人之见。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

落花生 发表于 2012-12-8 17:15
"手卫生:洗手style"下载几次,打开均是乱码。 “老耐金的快乐旅行”看过了,的确有教育意义。
看到石总“ ...

谢谢版主建议,系列动漫旨在宣传院感规范,中国的法律法规适合中国的每一个公民。全社会的参与与知晓更有利于院感工作的开展。电视剧或电影的制作会在合适的时候推出。

将感控做成系列动漫,学习对象无论是医务人员还是社会公众、住院患者、还是中小学生、医院感染及管理就好比医学事业,神圣而严肃不假感控宣传需要多种形式.....推出系列动画是个人认为很好,吸引更多的人了解感控所要宣传的内容。动漫也适合医务人员观看,动漫的感觉更具有梦想和游戏色彩比较浓厚,很吸引人,宣传教育要形式多样化,在医院或是社会上能够播放院感方面的动漫,如果对医务人员或是保洁人员、小孩等播放这些动漫,使他们很放松愉悦的了解很多院感知识。个人认为:很好支持!!!干控制室的宣传教育要宣传教育形式要多样化。

评分

控制感染 + 2 很给力!

谢谢控制感染老师的奖赏。

希望再出一个无菌操作的动漫,因为在临床工作中发现有很多不规范行为

落花生 发表于 2012-12-8 17:15
看到石总“ ...

请问落花生版主,“老耐金的快乐旅行”在哪里可以下载,谢谢!

石磊--wxmsl 发表于 2012-12-7 02:17
如:医疗废物管理类动漫   微生物实验室感染管理与生物安全的动漫     职业防护动漫

以动漫的方式宣传院感,比枯燥的文字讲解效果强百倍,我在院感委员会上使用了手卫生动漫课件后,大家印象时刻,我非常喜欢这种方式!石总请把你的老耐金的快乐旅行上传到这里供我们学习,好吗?

个人认为如果将一些应急演练也制作成动画版的可能也会起到非常好的培训效果,比如说医院感染暴发应急演练、医疗废物扩散应急演练等等、最起码不用大家一条条去枯燥地背条例强很多。直观而且加深印象,也同时可以作为大家在临床应急演练的一个好的模版。一点愚见!

评分

控制感染 + 2 好建议!

请教一下石老师:耐药菌   :老耐金的快乐旅行,有配音版的在哪里可以下载啊?院里马上要培训多重耐药菌的相关知识,我只在论坛上载到了没有配音合成的版本,请您告知一下地址,谢谢您了!

婉若秋水 发表于 2012-12-7 08:10
最简单的办法就是找本院计算机管理人员协助下载。

秋水版主,请问老耐金的愉快旅行完整有配音版的哪里可以下载啊?我在论坛只下载了无声版的,这几天要在院内培训多重耐药菌的管理相关知识,可是这么好的培训题材没法用,真的很着急,您能告诉我下载网址吗?谢谢您了!

石总制作的院感动漫很棒,给我们枯燥的培训增添了无限的趣味性。

树叶儿 发表于 2012-12-23 10:11
以动漫的方式宣传院感,比枯燥的文字讲解效果强百倍,我在院感委员会上使用了手卫生动漫课件后,大家印象 ...

很快就会上传,请耐心等待。在作最后修改。

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-15 00:16
很快就会上传,请耐心等待。在作最后修改。

我已经根据石总的手卫生动漫编排了一个手卫生舞蹈,准备在本院春节联欢晚会上表演。

评分

风雨同舟 + 1 + 4 赞一个!

已经欣赏过两部动漫,并在医院进行培训时放映,医生和护士们反响很好!达到了培训的现场效果。谢谢,老师的资料。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

石总:我年前曾留了邮箱号码,目前仍未收到动漫《老耐金的快乐旅行》,能否告知到哪里下载,甚盼,顺祝新年快乐、万事如意!

石总,洗手的动漫学习了,老慢金的快乐旅行没有下载成功,显示已过期,希望石总再发一遍。邮箱:qyslhy01@163.com多谢了!