微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[求助] 谁有办法!!如何预防手消小孩误食与被盗!(45楼有解决方案)

火... [复制链接]
我们医院还存在另一问题,那就是家属用来洗尿布,他们认为能消手,就能消毒尿布,哈哈,真是没办法

老师的意见和想法很好,这两个问题是大家都管关注的问题!

我们是基层医院,也想把手快消放在病房走廊里就是怕被人家拿走,每瓶价钱差不多30元,所以…………

我觉得会不会有一点多虑了,是不是有点想当然!
我们走廊配备已经较长一段时间了,基本上没出现这种状况!
小孩入口,如果酒精成分,有一定的刺激气味,小孩子不大可能会入口的!
带回家,一般情况还是很少很少的,虽然不能完全杜绝,但很少人会愿意从医院带东西回家,尤其是这样的小东西!

设置提醒标识:比如“手消毒液,手卫生专用”

学习了,固定好和高度,的确可以解决问题呢。。。

我院正好要装修,各位老师的意见真是及时雨啊

在公共场所,能否设计一个能固定式的手消装置,以防低素质的人拿走!

我们高危科室走廊基本都配备的,好像没有这样的问题。

星梦78 发表于 2012-12-6 09:04
我觉得会不会有一点多虑了,是不是有点想当然!
我们走廊配备已经较长一段时间了,基本上没出现这种状况! ...

可能版主基层医院去的少,这个情况很多医院都有,50%的百分比至少。

我们医院是用扎带绑在架子上,效果很好,很少丢。电脑城买的。

安全性在院感工作中的位置有多重大家心里明白。
有隐患就一定会发生事故!

我们医院用的是一种不太容易拿走的洗手液--------厂家来安装,是一个盒式的,手消剂在里面,感应的-------只要手放在喷口下,药液就喷一下。想把这个盒子取走不是很方便!试试行不行哦!

彩霞88 发表于 2012-12-6 15:27
我们医院用的是一种不太容易拿走的洗手液--------厂家来安装,是一个盒式的,手消剂在里面,感应的-------只 ...

这个东西多少钱,是免费的吗?消毒液的成本是多少?按我的经验和所看到的,目前能全部安装感应取液的医院不多,受经济条件所困。

石磊--wxmsl 发表于 2012-12-6 18:42
这个东西多少钱,是免费的吗?消毒液的成本是多少?按我的经验和所看到的,目前能全部安装感应取液的医院 ...

我可以帮助打听一下哦!

用文字和图片形式是一个防止误食的好办法。

这是个小问题,但解决起来不容易。

狗尾巴草66 发表于 2012-12-6 08:23
我们开始放置的时候是被拿走不少,只有固定,时间长了,病人和陪护知道它的用途后,就没有再丢失。对于小朋 ...

入院宣教里加上了这一条,加强家长对孩子的保护。这个办法好

我们有门禁系统,已经很少丢了。防止儿童误食我们对家属做了宣教并签了字。