微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

说说您是怎么选择了医院感染管理这份工作的呢?

火... [复制链接]
我投了票,我们医院以前没有专职,应该说我是属于老黄牛类的工作精神才被选中来这科的吧,而且算是这医院的首任院感专职人员.
刚开始什么都不懂,以为没多少事做呢,谁知道.................:'( :'( 要学的东西太多,要做的事也太多:'( :'( 越学越学不完:'( :'( 脑瓜长小了不够用:'( :'(

我已投票,主要是工作认真及服从领导安排,我是我院第一位院感人。

哈哈,此次的选择又是随了大流.看来认真工作的人还是挺多的:P

我也投票了!:handshake :handshake

怎么没有我的选项啊?
我是我的院感启蒙老师想在院感科增加个人,看着我合适,就把我要来了.
我的院感启蒙老师也可以算是我的一个人生导师,我十分感激她!

参与调查,我院97年前是有两名专职人员在护理部的靠挂下工作,在97年的一任院长很有远见,认为感染管理工作必须有独立的部门和人员,因此,医院成立了感染管理科.我被考察后,从临床护理岗位上调到感染管理科工作至今.

因工作需要,领导安排。咱们是服从安排,尽心尽职,认真工作,争取圆满完成各项任务。

我的情况应该是最特殊的了:我原来是一家传染病医院感染科的主任,因单位经济效益不好,萌生了跳槽的想法,很幸运被一家JCI认证医院招聘担当院感办主任这一职务(招聘条件要求是要长期从事传染病临床工作的)。由于医院对院感控制的重视,工作还是比较顺利的,只是觉得院感理论知识还很匮乏,从论坛上学习到好多的知识、理念,衷心的感谢各位老师,请不吝赐教。

原来在护理部当干事,干了六年,院感科专职人员退休,领导就找我谈话,就这样来了:victory:

已经投票积极参加了您的调查

投票了,认真工作的人:handshake

21# 梦瑶
和您一样,是院感科的创始人。以前的人就留给我一点资料,工作交班没说一句话,领导可能考虑形势严峻该换人了,不知深浅,毫无管理经验的老黄牛一头扎进来。

没有我的选项,我原来在护理部工作,因院感人员原来又医务科兼任,医务科把这个工作交给护理部,就由我来接任了,非常值得一提的是,我接任20天,就开始流行SARS了,往事不堪回首啊!

评分

缭绕 + 8 这让你成长!

我去医院时正好赶上医院申请二甲就进来了,现在还是刚刚发芽,一个人继续向前走,努力!

一开始是由于不想再临床干了,后来是由于对院感感兴趣,所以又从护理转干院感了。确实就像20楼说的,院感的东西总也学不完,总也有探索的东东,对我,或者说对于我们来说,从事院感,都是一种对自身的挑战吧!

一开始是由于不想再临床干了,后来是由于对院感感兴趣,所以又从护理转干院感了。确实就像20楼说的,院感的东西总也学不完,总也有探索的东东,对我,或者说对于我们来说,从事院感,都是一种对自身的挑战吧!

各位老师好!
对我来说,太幸运了,因为医院等级评审需要,医院招人我才有幸到院感这个集体中(也把我从失业中解脱。。。),我是学临床的,一直想当一名医务人员,可又一直没有机会,现在机会终于有了。最重要的是通过几个月的工作了解。我对医院感染控制越来越有兴趣,新兴的专业,责任重大。对未来也有了目标(虽然目前我还是一个很雏的菜鸟---------呵呵 不要笑话我哈)。

我是在手术室工作:liumangtu,因为孩子小两人都上夜班调到感染办的P。

我是前任科长不干了,院长觉得我工作认真,知识水平比别人高些,就让我来了

我原来是在新生儿NICU工作的临床医生,主攻重症监护,监管感染控制,是科室的感控医生。
也许是因为工作认真的关系,虽然是高危科室,确是全院做的最好、最认真的感控员。
医院的院感一直由护理部一个专职护士来做,根据上级要求有专职医生参与感控工作,所以被院长选中,
有幸参与到这个专业中。开始还有些犹豫,后来发现这还是个具有一定含金量的专业,需要有较深、而广
泛的专业知识,于是决定放弃近20年的临床挑战自我,重头开始!!!
在不断学习中,逐渐爱上了感染控制工作,结合临床的感控方面的论文、科研也逐渐增加中,而且
越干越有成就感了!