微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色秋天

[原创] 手术室中穿的洗手衣需要灭菌么,如果需要,灭菌后的手术衣怎么存放

火... [复制链接]
我院是常规单包装洗手衣进行高压灭菌后再使用的。

回复 7# rtype

肯定是打包后灭菌,如果裸消如何运输,不过包布没要求二层分二次包装,只用一块包布打包!!

贵院手术医生所穿的洗手衣裤,都经高压灭菌了吗?

贵院手术医生所穿的洗手衣裤,都经高压灭菌了吗?
目前医院的大多数洗衣房均为外包,所有敷料均送相应的洗涤公司处理,按照洗涤公司的说法,她们的敷料均经过清洗、消毒的程序。那么,经过正规处理的敷料,回到医院后,还需要经灭菌处理吗?

洗手衣裤是否也象手术衣一样必须灭菌处理? 有相关的规范依据吗?

自消毒供应中心三个强制性的标准开始实施,我们医院手术室重复使用的敷料(包括洗手衣裤)在用后先交给洗衣房处理,再由洗衣房送至供应室,高压灭菌后送至手术室。

洗手衣也要高压灭菌吗?

洗手衣清洗后进行高压灭菌处理!

头像被屏蔽

我们医院是高压灭菌的

我们医院的也高压灭菌的。

很多医院选择灭菌:
第一,后勤社会化以后,清洗、消毒质量难以保证达到要求。
第二,洗手衣,尤其是手术医生穿着的,一般都是全院混穿,有些医生是有脚癣(真菌感染)的,如果不灭菌,极有可能通过衣服传播给其他医生真菌性疾病。。。
第三,很多医生,基层应该更普遍的状况是,下手术以后,把洗手衣脱在地上,用脚踩着,换衣服;或者洗澡以后,当做地垫踩着。然后自己干净了,再把洗手衣扔在污衣袋里面。这样的情形在大城市的三级医院都是比较普遍的现象,尤其是男医生。
基于以上理由,最好的建议,还是高压一下。

国外都是个人购买个人的,也没有现象3,可以不灭菌。。。这也是中国特色咯~

我们医院手术医生所穿的洗手衣裤,都是经过高压灭菌的

我们医院也是经高压灭菌的。

我院洗手衣灭菌的目的也主要是为了保护医护人员。

我院是打包高压灭菌后使用的。

还想问一下各位老师,您们都说需要灭菌处理,那请问,贵院病人所穿的病人衣裤,您们也灭菌了吗?床单灭菌了吗?如果手术医生担心会通过衣服传染上什么疾病,那处于抵抗力相对差的病人那里,是否也应该做好灭菌处理呢!希望大家继续发表意见哦!

洗手衣需要进行灭菌处理吗?

各位老师好,请问手术室洗手衣需要高压灭菌吗?我们一直要求灭菌,可手术室护士长说出去进修大医院不进行灭菌,只进行清洗。请问哪个规范有具体要求?谢谢各位老师!

我们业务院长每天进行手术,她提出来手术衣男女贴身穿,不好,手术室护士长也是要求灭菌,所以我们的洗手衣是经过灭菌的

我们的手术衣也是经过清洗、灭菌的。

老师:在哪个规范要求手术室的洗手衣灭菌?应该是手术室的工作人员比较爱干净,自己把洗手衣灭菌了。