微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白天使

医疗废物暂存间门上必须有骷髅头标识吗?

火... [复制链接]
说用骷髅头的那人真是太有才了,真是笑撒我也!

第一次听说,医疗废弃物的标识是法律法规规定的,不是谁可以自我发挥的。

走在行云流水中 老师说的这些文件我都学习了,卫监所说的对,我现在也做好贴在门上了。

这个要求第一次听说。。。。。。

暂存处有醒目的医疗废物警示标志和“禁止吸烟、饮食”的警示标识。暂存处封闭设施完善,无鼠、蚊蝇、蟑螂。

医疗废物的警示标志怎么可以理解为骷髅头像?奇怪?

也太可笑了吧,第一次听说这样的要求。外行指导很无奈

第一次听说!还好我们这的卫生监督所没有提出这样的要求!

我院的医疗废物暂存间管理需密闭,有明显的医疗废物警示标识和“禁止吸烟、饮食”的警示标识。“防鼠、防蟑螂、防蚊蝇、防渗漏” ,我县卫生监督所来检查没有提出过“要求医疗废物暂存间门上必须有骷髅头标识”。

检查组是不是把“警示标识”错误的理解为“骷髅头”了,换句话说他们把“骷髅头”作为“警示标识”的唯一标识了。看来知识面还不够专家啊!

医疗废物暂存室外墙应贴有明显的医疗废物警示标识,其中包括生物安全警示标识,今天卫监也来检查我院的医疗废物管理情况,都符合要求。

我院医疗废物暂存间门上粘贴了医疗废物警示标识和禁止吸烟、禁止饮食的警示标识,但专家说没有骷髅头不可以,还对我们进行了警告。院感难干啊。

还真别说,无独有偶。去年我院接受创“省卫“验收,一位专家总结说我院病区没有使用红色的医疗废物袋,我当时真是哭笑不得。送走专家,院长说”你们去按专家的改进吧!“我当时只是告诉院长,专家有时也有头懵的时候,一切按法律法规执行吧!我们领导对院感还是很重视的。

其实我也一直以为是骷髅,反正禁食、禁烟的标志都要有,我上星期全加上了!

我们医疗废物暂存处除了医废标识,禁烟禁饮食标识外,也张贴了骷髅头的,卫生执法要求的

第一次听说,他们有什么根据哟!

奇闻。我们没有被这样要求过。

这个问题我可能还是比较清楚的,要求骷髅头可能是环保局提出的要求,天津环保局就向我们提出过这样的要求,市卫生局也要求我们这样检查,我对领导和被查医院是这么说的:从卫生监督角度只要求有医疗废物警示标示,至于其他人的要求我们不好评论。有时局领导要求我们提出这样的整改意见,但我是从来不往笔录和意见书上写的。环保局这样的要求可能就是基于环保的那个标准,这属于不理解标准要求。

至于说红袋子,天津原来是有的,用于盛装传染性废物,但是后来被卫生部叫停了,别的省可能也有这样的情况,这都属于地方规定。我觉得只要有相关规定,哪怕是地方的,都是要执行的,毕竟更细致的分类是将来的方向。

我院贴的是医疗废物标识及禁烟、禁食标识,没有规定贴骷髅头标识

两部医疗废物法规,有部是环保部门的,也只要求“禁止吸烟、饮食”,我想是不是环保部门自己都从不看自己上级制订的法规呢?