微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的前瞻性调查

火... [复制链接]

雨点老师说的很对,前瞻性各家医院要根据自己的情况来制定,没有统一的模式。

老师倪的做法很好,问题是我院的医生根本就不做微生物的培养,一般住院时化验一个血常规就已经很不错了,有时我去看都有发热病人,医生他们都不会做,所以老师你能不能把你的实施的具体的内容等给我们一点指导!!!

老师:您好!你的工作做的很好,我院目前没有微生物室,我也是刚进感控办,临床医务人员没有进行医院感染诊断的培训,我能否做前瞻性调查呢?老师能否赠予我一份这样的调查表,我根据项目调查。谢谢

云儿白浪 发表于 2013-6-26 14:28
老师倪的做法很好,问题是我院的医生根本就不做微生物的培养,一般住院时化验一个血常规就已经很不错了,有 ...

主要看病人是否发热、住院后48小时再用抗菌药物、大手术病人、危重患者这些高危人群,不知做的是否到位?也处于摸索阶段!

天使の微笑 发表于 2013-10-29 10:14
老师:您好!你的工作做的很好,我院目前没有微生物室,我也是刚进感控办,临床医务人员没有进行医院感染诊 ...

就是对高危人群的关注,大手术、发热、危重患者等~

月光下的白狐 发表于 2013-10-30 07:49
就是对高危人群的关注,大手术、发热、危重患者等~

老师:对大手术、发热(入院48h内)、危重患者是不是都要登记呢监测?还是只登记院感病例的监测?谢谢

天使の微笑 发表于 2013-10-30 08:02
老师:对大手术、发热(入院48h内)、危重患者是不是都要登记呢监测?还是只登记院感病例的监测?谢谢

你能所有的工作有记录痕迹当然很好,但是实际现实是可能做不到,我主要针对高危人群的监测!

谢谢老师的指导,我刚有点头绪了。

老师做的很好,我们要向你学习。

老师做得很好,要向您学习

我们是没有微生物室,所以感觉很茫然

小雨点儿 发表于 2012-10-16 08:53
对感染高危人群,有目的的进行主动监测,比如查看病人体温、微生物检验结果、病历记录。。。此时病人可能 ...

老师,我想问一下,基层无微生物检验,如何开展前瞻性监测?