微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

有个横向课题,给我200万,我不敢接!

火... [复制链接]
目前我们国内正缺乏高水平的感控临床研究,有项目的话就一定要争取。希望胡教授能够开展摸底调研,如果有超过10家医院可以参加,就应该接手这一大的项目。为国内的感控提供我们自己的循证依据。

我觉得费用倒好说,参加的每家医院在本地以这个项目再报一次科研项目,不就解决了吗?

这是一个研究课题哎,卫生部不能行政干预的。只能靠大家齐心协力跟着胡教授去做才行。一方面要有兴趣,另一方面必须取得至少是分管院长的支持,这项工作不是靠院感一个科能完成的,需要相关科室予以通力配合才行。

这个项目标题太大,要10家医院参与,真正要干,难度不是一般的大。
中国最难处理的不是科学研究,是人际关系。

老乡 发表于 2012-10-10 11:44
这个项目标题太大,要10家医院参与,真正要干,难度不是一般的大。
中国最难处理的不是科学研究,是人际关 ...

您说的没错,人际关系是难处,但是在某些情况下,人际关系也可以转化的。大标题也可以分成小标题的。难度是有的,只要大家想办法,难度也可以化为乌有。

首先,个人认为能够参加这种级别的多中心研究的医院,应该感到荣幸。其次,很多院感人都具有奉献精神,感控是一个既没有权又没有钱的科室,但是,我们依然热爱着我们的工作。多中心研究的开展可以让大家重视此项操作,更加规范,虽然是额外工作,但是很有意义。支持!

确如桂花香老师所说,有许多难题,不过事在人为,我坚信办法总比困难多。劳务费不是问题,如果从劳务报酬的角度来考虑,打动临床太不容易了,所以,我们从另外的角度去做工作吧。

我有兴趣参加,但不知老大的意见。假如有卫生行政部门的支持就好开展了,毕竟领导们都会讲政治的。

我怎么没明白是什么课题,二级医院没份吧?

我觉得老大都觉得难,一定有难度,但是,如果大家齐心,应该还是没有问题的,这些科室间的协调配合不是问题,毕竟还是我们医院感染的人为主打,他们配合,自己多用心就是了。

应该接。我们想做但没支持。

应该接。我们想做但没支持。

"如果,我真的接下来,我邀请您的医院参加,要动用医院院长、护理部主任、外科主任、麻醉科主任、ICU主任、病区医生和护士,而劳务费不多,您会有兴趣参加吗?"
希望胡教授接下来,为国内院感发展...
我参与,我快乐!
我们愿意。以现在院、部及科室领导对我科工作的认可,相信他们会更加支持。

200万来做这样一个多中心研究,经费确实不太够的。另外一个难点是每一个中心都涉及多部门的协作,这个难度很大。劳务费嘛,问题倒不是很大,从我个人来讲,没有劳务费我也是愿意做的,我想不少有志在感控领域做点事的同道们都是愿意付出的。

如果课题有意义、有影响力,我们会绝对支持,没有条件也要创造条件!

人心齐泰山移,尽管我没资格参加,但会加油鼓劲,

我支持胡老师接下来,毕竟研究后会出一个结论,大家会得到懂得更多。

我们医院正在大力推行手术部位感染预防工作,是最佳时机,院长那边一定会带头支持!我们是二甲医院,年手术量近万台。

参加大型项目的研究,不仅仅是获得研究的成果,更重要的是培养一支研究队伍。
从医院的角度来说,多部门参加的临床科研,也锻炼了多个部门。如果每一个部门分离,他们能获得这样的科研机会吗?
作为医院,要说服院领导重视,其他科室自然就会跟进。完成这个项目后,每个科室可以根据自己的工作再去申请当地的科研项目,这样不就搞活了吗。医院对于这个项目的投入,就变成支持科室科研的前期投入,如果在此基础上,护理部、ICU、麻醉科、外科等等再得到市级、省级的项目,资金自然就回来了。
这是不错的买卖。
牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量
眼光要放远些。

我们是基层医院,更是级别不够,支持!期待早日看到研究成果问世!