微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西藏清清

[求助] 求:医务人员手卫生规范(word版)

火... [复制链接]
谢谢老师的医务人员手卫生规范wod版,下载培训用。

下载学习了,谢谢老师

下载学习了,谢谢老师

下载学习了,谢谢老师

论坛是我工作学习的好帮手,强力支持,谢谢老师们

谢谢各位老师的分享的,我会好好学习的

下载学习了,谢谢老师的无私奉献!

下载学习了,谢谢老师

已下载学习,谢谢老师分享

已下载学习,谢谢老师分享

非常感谢老师的分享,学习了。

谢谢老师分享,下载了。

谢谢各位老师,下载好好学习

下载学习,谢谢老师的分享

PICC穿刺点感染如何处理
穿刺点感染的临床表现:局部红肿、疼痛、脓性分泌物等。
原因:包括无菌操作不严、局部出血或潮湿后不及时更换敷料、未按规定时间更换敷料或病人免疫力低下。
预防及处理:
1. 置管及维护要严格无菌技术操作。
2. 每天评估穿刺局部,并按要求及时更换敷料,夏天适当缩短敷料更换间隔时间。
3. 出现穿刺点局部感染时,要及时就诊,局部有脓性分泌物要把分泌物尽量挤出,局部可用碘伏湿敷15min后,再用生理盐水清洁,穿刺局部用银离子敷料覆盖,再视渗出多少选择纱布敷料或透明敷料覆盖。
4. 局部热敷促进吸收及炎症消退。
5. 导管良好固定,防止导管移动导致的感染。
6. 必要时遵医嘱给予抗生素治疗,加强局部换药并使用抗菌敷料,取局部分泌物细菌培养并使用敏感抗生素。
银离子敷料使用的3个问题
问题1:哪些情况下可以选用藻酸银敷料?
藻酸银敷料由高G(古洛糖醛酸)藻酸钙、羧甲基纤维素钠(CMC)、聚乙二醇和银离子化合物(含银磷酸锆钠盐)组成,可在伤口渗出液存在的情况下释放银离子。但藻酸银敷料禁用于干燥或极少量渗出的伤口。
使用银离子敷料的主要治疗目的是降低生物负荷、治疗局部感染和防止全身扩散,并不是直接促进伤口愈合。当正确使用银离子敷料时能获得积极的疗效。
问题2:银离子敷料会引起银中毒吗?
局部使用银离子敷料时被全身吸收的量极少。银离子敷料偶尔会引起局部皮肤变色或色素沉着,但是这种情况是无害的且可逆的。银中毒非常少见,而且通常与口服银溶液有关。
备注:碘与银会发生反应,生成碘化银,虽然碘化银的毒性比较小,但会刺激皮肤,故在碘伏消毒后用生理盐水清洁局部皮肤。
问题3:银离子敷料贵吗?
伤口治疗方法的性价比评估并不是简单直接的。伤口治疗的总成本涵盖很多直接和间接成本,有些成本很难衡量,例如患病对工作能力的影响、生活质量的影响等。综合评价,银离子敷料并不比其它抗菌敷料贵。
参考文献:
1. 钟华荪,李柳英.《静脉输液治疗护理学》.人民军医出版社.
2.《伤口护理中正确使用银离子敷料》的专家共识(伤口国际).
作者单位:宁波市鄞州人民医院

下载收藏了,谢谢老师的分享!!

下载学习,感谢老师的分享!

谢谢 老师分享 已下载

谢谢老师的分享 已经下载学习

实用,谢谢老师