微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjs590822

[求助] 现在手术室是否必须使用交换车

火... [复制链接]
我院是使用内外交换车,但确实很不方便,如果可以不交换,那是最好了,但如何实施运送车轮子的清洁和消毒?既方便操作又要符合要求。哪位老师有好的方法,请说来大家一起分享,多谢!

我们医院是每次送病人回来进行清洁消毒擦拭。

我院要求车轮是每次外出回来都清洁消毒,但有时也做不到。

应该使用交换车,不容许手术车推出手术室,必须使用交换车。我们医院是必须使用交换车。

这样也是一个商机出现了。 生产转运车的的公司可以设计一种带2套轮子的推车,在手术室外用一套,手术室内再用一套。交差使用,即可避免移动病人的麻烦,又不需要每次进行清洁消毒,减少不少麻烦。

普通平车每次外出回来时都要进行清洁消毒、物品更换、轮子可以用一次性地面粘连纸清洁消毒

老师才思敏捷,赞一个。

0791690 发表于 2012-9-21 11:21
这样也是一个商机出现了。 生产转运车的的公司可以设计一种带2套轮子的推车,在手术室外用一套,手术室内再 ...

呵呵,您这个想法不错!申请专利!

既然循证证明车轮带进的灰尘对SSI影响很小,所以每日清洁还是每次清洁似乎都可以接受吧?
手术室的依从能够每次更好,每天也不是不可以的,
您说呢?

赞同秋水老师的说法。我院是要求平车每次外出回来时都要进行清洁消毒,但依从性不高。

谢谢各位老师的答复。。。

我个人认为,还是换车比较放心,要他们每次入手术室均消毒车轮,我想他们是做不到的。以前我院也曾经这样做过,查的时候还可以,但别人都反馈给我,他们没有做。

0791690 发表于 2012-9-21 11:21
这样也是一个商机出现了。 生产转运车的的公司可以设计一种带2套轮子的推车,在手术室外用一套,手术室内再 ...

我们医院已经在用内外交换轮手术车

我们还是交换车的,有专用的过床板~~操作起来也很容易啊!没觉得有任何不便。

someone 发表于 2013-1-18 01:11
我们医院已经在用内外交换轮手术车

哈哈 商机无处不在啊!传来看看吧

各位老师:我的疑问是
1.对于脊柱损伤的病人能使用交换车吗?
2.交换车使用有没有存在潜在的不安全因素?(坠落伤,挤压伤等)
3.有依据或文献表明了没使用交换车的感染率?
4.国内哪个医疗法规或法律有讲一定要使用交换车?

linxiaozhu 发表于 2013-1-21 17:41
我们还是交换车的,有专用的过床板~~操作起来也很容易啊!没觉得有任何不便。

请问老师你们的过床板是怎样的?能够给传张图片上来吗?

每次外出回来都清洁消毒,英爱这么做的。

每次外出回来都清洁消毒,应该这么做的。 抱歉上面写错字了。

赞成11#的意见,使用交换车。