微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

医院感染操作规程

火... [复制链接]
谢谢清清老师!我下载学习了!

下载学习了,谢谢老师。

谢谢老师分享!让我们重温学习。

非常详细,学习老师分享。

中央空调清洗不足1% 公共场所存健康隐患
我国有超过500万个各类中央空调需清洗保养,而且每年正在以10%的速度递增,而这些中央空调中相当部分运行了20年以上却从未清洗,超过90%的受检中央空调系统存在细菌或灰尘污染。
   北京市疾控中心环境卫生所的医师邵开建介绍,2003年至2005年底,北京市疾控中心分别做了4个阶段的公共场所集中空调卫生状况抽检,结果表明,被检场所90%以上属于中度以上污染。
全国其他地方检查中也都发现了类似问题。
   山东省卫生监督所和省疾控中心也曾对济南、淄博、泰安三市的30家公共场所中央空调通风系统进行了抽检。结果显示,积尘中细菌总数严重污染的有20家,其中一家商场使用的中央空调细菌超标高达190倍。
   据疾控中心的相关专家介绍:由于空调房间相对封闭,室内温度和湿度很适合微生物尤其是真菌的生长和繁殖,中央空调长期不清洗,在通风管内容易积存大量灰尘,还有很多细菌,如军团菌、大肠杆菌、溶血性链球菌及各种呼吸道疾病细菌等。中央空调一开放,风管内的积尘被吹出,人吸入后可感染病毒。空调环境中有真菌、霉菌、军团菌等三十多种有害物质随空气的循环分布到房间的各个角落。
据专家介绍,卫生部在2004、2005年度组织开展了全国公共场所集中空调通风系统卫生状况监督检查。2005年的检查结果尚未公布。2004年的结果令人震惊:其中严重污染占到了47.1%;46.7%为中等污染,合格的只有6.2%,通风管道内最高积尘量达到每立方米486克,超过国家有关标准20多倍。超过90%的受检中央空调系统均存在细菌或灰尘污染。
   北京某清洗公司施工队的杨队长说,他们一天清洗管道的面积在500到1000平方米,清理出来的土就有20多公斤,能装满一袋子。一个五星级酒店整个清洗完毕后,差不多能有半吨左右的积尘。
    另外,绝大部分商场、超市,在晚上停业期间都会关闭空调,第二天早上才重新启动,这会使风管内的湿度很高,为细菌滋生提供“最佳”环境。每天上午空调开启时就是细菌向外界扩散的危险时期,人在这样的环境内,被细菌感染的几率也最高。

我下载不成功,楼上老师们请帮帮忙吧

经常收到锐器伤报告,因为打针,一问,没有戴手套,答曰戴手套不方便。可是就有隐姓埋名的艾滋病人来打针,事后才知道,而护士发现手上有破口。
请问,您院的护士打针时戴手套吗?

我院护士打针时不戴手套。

已下载学习,很值得借鉴,谢谢!

头像被屏蔽

已下载学习了,谢谢老师的无私奉献。

下载学习了。谢谢青青老师

谢谢老师的分享!下载学习了!

下载学习了!谢谢老师的指导。

已下载学习,很值得借鉴,谢谢!

这个资料很及时,正需要,谢谢了。

已下载学习,非常实用,谢谢老师。

正准备整理我院的医院感染操作流程,下载学习了,谢谢老师的分享!

谢谢上传,很实用,下载收藏了