微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真得很简单

[原创] 晒一晒我的多重耐药监测单

火... [复制链接]
很想学习,可惜没有那么多金币!

金币太多了,心痛啊!!!。

建议把表格整合一下,提高工作效率。通过我们院感老师的努力,目前多重耐药菌的各项监控措施都还执行得不错,全院医护人员的意识都在不断加强。

干洗老师提供的资料,已学习。

下载学习了,谢谢老师!

想下载学习,可惜没金币了。

弯腰捡钱 发表于 2012-9-19 11:03
程序不错,略微繁琐了。最好用信息化,减轻大家彼此的劳动。建议可以把表格整合一下,提高工作效率。

主要是想让科内的质控医生和质控护士都参与,所以表才多了些谢谢老师建议。

沧浪之水 发表于 2012-9-19 09:32
楼主的资料很详细,下载学习了!请楼主能否谈谈临床科室落实执行情况怎么样?

我们是先由细菌室发现后报告,先口头再书面。然后我科携隔离通知单、隔离标识,措施执行单、抗生素及细菌变迁跟踪单到发生科室指导隔离。要求隔离标识贴于病室和护士站上,措施单由院感质控护士填写,抗生素由质控医生填写,通知单夹于病例上随病人走。隔离解除前由该科报告并两次采样合格,回执环境监测报告。目的是隔离时提醒医务人员做好相关隔离措施,隔离结束严格终末消毒。

lqxm 发表于 2012-9-19 09:11
设计的不错,临床肯配合填那么多的资料吗?执行起来也很累人的,佩服!

临床只要填两张呀,措施单和抗生素单。

春天的使者 发表于 2012-9-19 09:26
下载学习了,谢谢老师的分享。请问楼主:个案表、月汇总表、细菌报告单、跟踪监测表怎么没有内容呢?

是不是文件格式原因呢,其它的呢。这几张表是表格形式。我再上传一下。

9876543210 发表于 2012-10-12 11:01
我们是先由细菌室发现后报告,先口头再书面。然后我科携隔离通知单、隔离标识,措施执行单、抗生素及细菌 ...

9876543210老师认真细致的工作作风值得我们学习!个人觉得, 目前耐药i菌监测量呈现逐渐增多的趋势,如果采用这种方式监测监督,我们院感科是否忙得够呛了?能否把隔离通知单、隔离标识,措施执行单、抗生素及细菌变迁跟踪单等直接发到各个临床科室,并发文告知要求具体做法,院感科督查指导,以促使临床科室自觉养成执行的习惯。——个人意见,仅供参考。

谢谢老师,很好的资料,下载借鉴了\(^o^)/~

表格真的很多,临床开始有怨言,现在习惯了就无声了!万事开头难!坚持就是胜利!

资料非常好,可惜没有金币了

下载学习了,只不过我院从来没检测出多重耐药菌,我想把老师的表格重新设计成空气、飞沫、接触隔离的控制措施表格,不置可否,盼望老师指点!

下载学习了,谢谢老师的分享。请问老师:个案表、月汇总表、细菌报告单、跟踪监测表怎么没有内容呢?

既全面又详细,下载学习了!

很详细的资料,下载学习了,感谢老师的分享

下载学习了。谢谢老师分享