微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tghk

[讨论] 近年来70 — 80 %老年人感染梅毒到底是什么诱发因素?

火... [复制链接]

不好意思,主谓语颠倒啦,谢谢老师给予指正。

丝瓜姐姐 发表于 2012-9-9 20:53
不好意思,主谓语颠倒啦,谢谢老师给予指正。

没关系。我是做流行病学研究的对数字感兴趣。谢谢您的分享。

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-9 20:57
没关系。我是做流行病学研究的对数字感兴趣。谢谢您的分享。

老师,您好! 因为临床上频频出现长期卧床的老年人被查出患有梅毒,非常疑惑。

做做调查。排除医院感染!也许会做出有些有意义的发现!您在哪里工作?

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-9 21:07
做做调查。排除医院感染!也许会做出有些有意义的发现!您在哪里工作?

谢谢老师!希望会有新的发现。

丝瓜姐姐 发表于 2012-9-9 22:02
谢谢老师!希望会有新的发现。

加油!也许您会从其中找到些乐趣!

yhy8562243 发表于 2012-9-9 13:36
"70 — 80 %老年人"是何年龄段?如为解放前出生的,这个问题就不难理解了。个人意见,仅供参考,谢谢!

老师为何这样说呢?解放前出生的老年人有何特殊?

larissa 发表于 2012-9-10 15:21
老师为何这样说呢?解放前出生的老年人有何特殊?

解放前性病很多呀,谢谢!

呵呵,特异性抗体是有意义的,多数是一辈子的罪证!加上RPR阳性是现证!

guoxxzz 发表于 2012-9-9 00:25
从实验室角度来讲,TPPA查的是特异性抗体,如果此项阳性存在三种情况:
1.假阳性:例如孕产妇会出现假阳性 ...

我同意您的意见,我觉得应该首先认真分析实验过程,并分析阳性的可能因素,然后再做相关调查,我觉得空巢老人的生活问题是不可能导致如此结果的。

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-8 08:37
第一、楼主说错了吧:近年来70 — 80 %老年人感染梅毒到底是什么诱发因素?应该是查出梅毒相关检验指标阳性 ...

分析的有理,应该是检测梅毒阳性血清中多数是老人,我觉得这可能与内分泌和激素水平有关,不能单纯地理解为梅毒,然后想到社会性上去,这是不科学的。

与内分泌和激素水平有关????????????????????????????????

因为我同时兼做预防保健,对传染病比较熟悉,主要原因是老年男性在外面干坏事时的自我保护意识差,总以为自己不会得性病,而延误治疗.

我们也有这样的情况,期待专家正确的解释

需要关心的人群,希望早日查出原因。