微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳蕙淼淼

学习关于玻璃安瓿的处置问题的相关文件

火... [复制链接]
下载学习并收藏了,有了文件精神就有依据指导临床了。

看了这个文件,还是不知道该怎么操作,特别是安瓿类,按照这个文件的理解,好像不属于医疗废物,那该如何处置呢?每天这么大的量?

下载学习了,谢谢老师

下载学习,谢谢老师!

小白天使 发表于 2012-9-11 08:46
我们医院玻璃安瓶按损伤性废物处理,放锐器盒里。纸盒、纸箱按感染性废物处理,由集中处置站统一处理。

我想请教下你院内的玻璃瓶每天量不小吧?得用多少利器盒啊?

学习了,我是新手,对我今后工作很有指导

我有个疑问:按规定:对被病人血液、体液、排泄物污染的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)、空安瓿(注射药小瓶)等废弃药品包装,要严格按照《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(卫生部令36号)、《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》(卫办医发【2005】292号)等有关规定进行规范处置。
如果没有被污染的药瓶(比如青霉素药瓶)还是按生活垃圾处理吗?

我们医院以前确实对废弃药品包装处置没重视,看后协助药剂科按通知处置

下载学习了,好像增加了一项贵重药品包装处理的规定。

zhaomin 发表于 2012-9-14 09:29
我想请教下你院内的玻璃瓶每天量不小吧?得用多少利器盒啊?

我们的锐器盒有大号的,科室每天有两个-三个就够,我们病人量少。

路过下载收藏学习了,谢谢分享!

谢谢分享!加油!周末愉快!

学习了,很重要

谢谢分享!

已收到文件,正在与药剂部门协商如何做好工作
看来,大家都很关心啊

下载学习,谢谢老师!

谢谢分享!

对于医疗过程中产生的上述废弃药品包装以外的、按生活垃圾处理的其它废弃药品包装特别是贵重药品废弃包装,应当尽量在使用前进行毁形,不易毁形的要进行破坏性标记,并将进行包装统一收集后,交由有资质的回收机构统一处理,这句话如何理解呢?
1、所谓的包装是不是包括大、中、小等内外所有的包装:如最外面的纸箱、塑料输液瓶外的塑料、装药的纸盒、然后是输液瓶、安瓿等。
2、这里指的有资质回收机构是什么样的机构呢?需要哪一级机构批准的、具有啥样的资质呢?
如此说来,直接交给医疗废物处置中心一起处理好了

对于医疗过程中产生的上述废弃药品包装以外的、按生活垃圾处理的其它废弃药品包装特别是贵重药品废弃包装应该是指当做生活垃圾处理的部分,主要是毁型。
有资质回收机构是卫生部、卫生厅等地方行政机构容许的回收机构
以上仅代表我个人的观点不到之处请指教。