微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿茵场

[讨论] 院感科接管传染病,您愿意吗?

火... [复制链接]
院感科与保健科我们从没分过家,整天应付慢病、传染病、肿瘤、死亡报卡、出生证明办理等等....现在我是眉毛胡子一把抓,哎!

院感科与保健科我们从没分过家,每天除了做感控工作还要应付慢病、传染病、肿瘤、死亡报卡、出生证明办理等等....现在我是眉毛胡子一把抓,哎!

我们医院室放在预防保健科,还有负责院长管理

放在防保科更好,一是符合规范要求,况且医院感染管理办法中也没有明确规定有院感科管理,二是专职人员往往顾不过来去管传染病方面的工作

我们是防保科管理,但平时的院感质量检查,也会检查到防保科。

我们是院感和防保在一起,也就我一个人,还兼有其他的工作,向领导反应过几次没用,我真的是压力大,太累了。

我们医院是分开的,虽然院感科就我1个人,但工作捋顺了,还行,就是每天都是满负荷的工作。

院感科接管传染病,不是我愿意不愿意的事情,而是卫生部医院感染管理办法赋予我们院感专职人员的职责中没有这样的要求,也就是说我们院感专职人员没有职责去管传染病,而只是有这样的职责:五、对传染病的医院感染控制工作提供指导;所以,要按照自己的工作职责做好院感工作而不是越俎代庖去管预防保健科的工作。但如果一个医院把院感和预防保健混在一起,那只好就要院感和预防保健混合管理了。

传染病的管理工作和院感哪位老师能彻底分清?因为他们互相联系,所以我们医院是防保科归院感科,当然现在又成立公共卫生科,看了一下职责,是不是又把这两个科室都包括进去了?

我们医院原来预防保健、院感办都归医务科管,2006年院感管理科独立,现在预防保健、公共卫生科为一个科,不知是否合理。

我们压根没有预防保健科,所以都放在院感这了。

选择了“其他”。
一直就没想过这个问题,因为我们预保和院感就是一个科,而且就我一个人,怎么都逃不脱的,哎~~

我们也是院感和预防保健混在一起,院感和预防保健混合管理。有些工作互相有联系。当然分开最好。如果成立公共卫生科,就可涵盖预防保健工作

每天除了做感控工作还要应付慢病、传染病、肿瘤、死亡报卡、出生证明办理等等

我们医院是把院感科和传染病疫情报告管理工作混在一起,医院感染管理工作和传染病疫情报告管理工作均由一人承担。

没有愿意不愿意的,都是老板说了算的。我连一点都搭不上边的医德医风都接管了,真是有苦难言啊!

荷花清香 发表于 2012-9-12 09:44
我们医院和你医院一样,节假日我从来没安心休过,如果万一有事还得提前请人代劳。没领过加班费,保健津贴 ...

........................

毛惠珍 发表于 2012-9-12 18:07
我们医院是分开的,虽然院感科就我1个人,但工作捋顺了,还行,就是每天都是满负荷的工作。

虽然累点,可您比我还是幸运多了!

医院感染管理办法明确规定,感染管理科应该独立。感染管理科和保健科应分开,应职责明确,院感办你的工作还不够难吗,就是人员少些,也应该分开,各干各的活

我们医院是信息科管理。