微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无名2

卫生部关于加强医疗机构废弃药品包装处置管理工作的通知

火... [复制链接]

1 、贵重药品具体指哪些?——应根据自己医院具体情况作规定,但通常情况下毒、麻、精神类药品当划归其中,其次以药物价格划定一部分,甘肃省人民医院把150元以上药物划归此类,俺们是把百元以上划归进贵重药行列。
2、不易毁形的要进行破坏性标记:怎样做标记?因为塑料类或玻璃类做标识均容易抹掉——药品包装貌似用塑料类或玻璃类不是太多哦,总之无论它是什么材质的包装,想办法做个标识,破坏完整性导致无法冒用即可。
3、有资质的回收机构是指生活垃圾回收单位要有资质吗?——这个资质当由我们的卫生行政部门或者卫生监督甚至环保部门来认定的,但目前貌似很多地方尚无类似的资质认定公司哦。

高端定政策容易,基层执行过程中总是会有这样那样的一些问题出现,逢山开路,遇河搭桥,想办法协调解决吧。

细雨润竹 发表于 2012-9-7 19:08
1 、贵重药品具体指哪些?——应根据自己医院具体情况作规定,但通常情况下毒、麻、精神类药品当划归其中 ...

谢谢老师的指点,我院接到通知后就安规定要求制定了相关的制度,具体内容与你院定的差不多吧,现在已经开始执行啦。在执行中可能还会遇到具体问题。真心谢谢你!

细雨润竹 发表于 2012-9-7 19:08
1 、贵重药品具体指哪些?——应根据自己医院具体情况作规定,但通常情况下毒、麻、精神类药品当划归其中 ...

赞赞!

细雨润竹 发表于 2012-9-7 18:51
像青霉素类的密封瓶,使用后按什么分类?
1、如果密封瓶内药物未用,而且是过期失效或者因其它原因导致 ...

,您的解答很详细,谢谢细雨润竹老师!

是应该严管,狠狠打击不法分子

已下载留待细细学习,谢谢老师

收藏并学习。但我们并没有接到相关通知哦。

我已下载学习,谢谢!。。。。

下载学习中,谢谢老师

下载学习了,感谢分享!

下载学习了,感谢分享