微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] ICU病人洗头了吗?

火... [复制链接]

我院有时给病人洗头,但不收费

wxmsl 发表于 2012-8-12 21:09
有没有想过用免洗洗发露呢?

什么是免洗洗发露?能详细介绍一下吗?

不知座次调查的意义所在,据我了解开展优质护理的医院和科室,必须由护士为每位患者洗头、剪指甲、洗脚等等,如果未开展优质护理的就没有这些要求了。所以,您的这个调查最后按照医院级别分类统计。

清清 发表于 2012-8-13 14:18
不知座次调查的意义所在,据我了解开展优质护理的医院和科室,必须由护士为每位患者洗头、剪指甲、洗脚等等 ...

有ICU的医院至少2乙吧,相信优质护理是以后必须做到的。

╰☆素衣☆╮ 发表于 2012-8-13 14:13
我院有时给病人洗头,但不收费

有时洗有时就不洗,看来优质护理还没有落实到位呀。

视病人情况要洗头的,我院这里是不能收费的。

我们是患者一入院时就洗头洗脚换衣服。住院时间长的每四五天洗一次头发。是专门的护理员进行的。包括剪指甲。

根据病情决定,洗头是不容许收费的,物价局不容许,医保就更不容许了。现在开展优质护理了,但是护理的收费仍是个位数,所以临床中抵触情绪不小。

红叶飞舞 发表于 2012-8-13 15:06
根据病情决定,洗头是不容许收费的,物价局不容许,医保就更不容许了。现在开展优质护理了,但是护理的收费 ...

开展优质护理,洗头是基础护理的一部分。

wxmsl 发表于 2012-8-12 21:09
有没有想过用免洗洗发露呢?

我们医院有NICU,一入院进行新生儿处置时,头部是用温水擦洗的,以后每天都用温水擦洗,没用过免洗洗发露,用酒精的话太刺激皮肤吧,而且蒸发快,病儿会感觉冷的,除非有感染灶用酒精擦拭。

红叶飞舞 发表于 2012-8-13 15:06
根据病情决定,洗头是不容许收费的,物价局不容许,医保就更不容许了。现在开展优质护理了,但是护理的收费 ...

这个现状一定要改变

wxmsl 发表于 2012-8-12 22:49
敢于面对现实讲出现状才会彻底的解决问题。向您学习

谢谢wxmsl老师的鼓励。我认为论坛就是一个大家庭,自己是家庭的成员之一,因此,就敢说真话,还望老师批评指正。多多指导!

纳兰青青 发表于 2012-8-13 18:12
谢谢wxmsl老师的鼓励。我认为论坛就是一个大家庭,自己是家庭的成员之一,因此,就敢说真话,还望老师批评 ...

您就是美塑力的知己

临床感染病学什么是免洗洗发露?能详细介绍一下吗

听说过,我们一直在找也没找到,我院买了一台洗头机,不定时清洗。

我们是洗的,但好像是不定期的,主要就是看患者的具体情况而定。

xiaotudou 发表于 2012-8-13 20:44
听说过,我们一直在找也没找到,我院买了一台洗头机,不定时清洗。

目前也在找寻一种最合适的办法。

淡淡 发表于 2012-8-12 18:52
现在护理部搞优质示范病房不都配有洗头用具,我看是一个根据人体头颈部设计的槽状物放在病人头下,此物最 ...

很好的办法,有图片吗?

我们配有专门的洗头用具,一般是两人完成,一人站在床侧负责保护各种管道和患者安全,一人在床头操作;不但是ICU,我们其他科室的监护室也对卧床病人的每周(出汗较多者两天)进行洗头,作为护理常规。