微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼o_0

2001年~2012年目前国家医院感染管理法规(均为现行)1楼和54楼

火... [复制链接]

求助2010年以来的有关院感方面的法律法规规范和卫生标准

请教老师们,谁有全面的2010年以来有关院感方面的法律法规规范和卫生标准,我院迎评三甲需要,2010年下发的是有关2009年12月以前的。

卫生行政部门下发的相关、适用的所有规定。
法   律(国家主席)
2004年《中华人民共和国传染病防治法》
法   规(总理)
2003年《医疗废物管理条例》
2006年《艾滋病防治条例》
规   章(卫生部长)
2002年《消毒管理办法》
2003年《医疗卫生机构医疗废物管理办法》
2004年《医疗废物管理行政处罚办法(试行)》
2005年《医疗机构传染病预检分诊管理办法》
2006年《医院感染管理办法》
规范及标准(卫生部)
2001年 医院感染诊断标准(试行)
2003年 医疗废物分类目录
2003年 医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定
2004年 抗菌药物临床应用指导原则
2004年 内镜清洗消毒技术操作规范(2004年版)
2004年 医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则(试行)
2005年 医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范
2005年 血液透析器复用操作规范
2008年 卫生部办公厅关于加强多重耐药菌医院感染控制工作的通知
2009年  医院感染暴发报告及处置管理规范
2009年卫生部发布的6个技术标准
医院消毒供应中心管理规范
医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范
医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准
医务人员手卫生规范
医院隔离技术规范
医院感染监测规范
2010-2012年卫生部发布
“三个技术指南”
    外科手术部位感染预防与控制技术指南
    导管相关血流感染预防与控制技术指南
    导尿管相关尿路感染预防与控制技术指南
2011年“多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南”
2011年“内镜与微创器械消毒灭菌质量评价指南(试行)”
2012年医疗机构消毒技术规范
     医院空气净化管理规范
     医院消毒卫生标准

评分

谷子 + 2 + 5 热心!

谢谢您,辛苦了,整理的很详细。我担心2010-2012年的不全,还好这些已经有了。需要重新制作增订本。不知道近期会有那些新的出台?

不错,很实用。我们要迎接二甲。

收藏本站  联系客服  

WS/T 396-2012公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范

WS/T 395-2012公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范

WS 394-2012 公共场所集中空调通风系统卫生规范  
三规范2013年4月1日开始实施。

评分

谷子 + 1 + 5 热心!

2012年颁布实施的还有《抗菌药物临床应用管理办法》,每年的卫生部抗菌药物专项治理方案。2010年卫生部颁布实施《血液透析室管理规范》

评分

谷子 + 1 + 5 热心!

学习了,谢谢分享!

学习了,很实用,谢谢分享!

下载学习~ 谢谢老师分享~

下载学习了, 谢谢老师分享!根据这些和自己收集的对比一下。

评分

谷子 + 1 欢迎讨论!

学习了,很实用,谢谢分享!

楼主辛苦,收藏了,非常非常谢谢!

楼主您太辛苦了,这就好好学习

路过,下载了一个规范,谢谢了。

学习了,谢谢各位老师!

下载了,收藏了,万万分感谢!

下载学习,谢谢老师。

楼主辛苦啦,我按需要下载了,谢谢!