微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑旋风

[动态] 港报:越来越多内地年轻医生选择转行

火... [复制链接]
医务工作者的待遇真的有待提高以调动积极性。。。否则其队伍素质将会不断下降,后果严重。。。

离开有离开的无奈,坚持有坚持的苦衷......的确呀

看来大家都遇到过医闹,那就是我们国家的悲哀了。我们不仅仅是因为钱的问题,因为不跟别人比,非常清楚有比钱更重要的,那就是健康,我们需要的是尊重,最基本的尊重!

我觉得归根到底还是因为我们国家太穷了,社会保障不够,使得医生只能拼命赚钱,不管以什么办法;病人想尽办法想省钱,如果老百姓就医都由国家出钱,医生的待遇提高,我想这些问题就不是问题了!

attachment.php2.gif .........转行的毕竟是少数.......适者生存......

医改的政策、舆论的导向、媒体的误导等等,导致了现在的局面。我们医院就有辞职不干的。呵呵。
“不在其中不知其味”,医务人员的工作压力、辛苦程度、工作强度,不在医院工作的人又有几个人能深切地体会呢??想起去年儿子高考的时候,家人还力挺小家伙报考医学院,他们都觉得当医生好得很呢,我在医院干了二十几年,也累了二十几年,其中的苦没有少说,家人还觉得医生好当呢。呵呵。幸亏最后儿子没有填医学院。

小白天使 发表于 2012-8-6 07:33
对院感管理,没做的人一直以为很不错的科室,不用值班,真正的院感人多数也想改行,这是不争的事实

院感中的男性,一般还是要值医院的行政总值班的,不用值班是针对女性吧。

yangyouli54 发表于 2012-8-6 08:34
目前医院感染管理有越来越多的医生、护士、检验和药学人员共同参加此项工作,这是好的开端。说明各医院的领 ...

归口本专业是个比较好的想法。但也存在一定的不足,考试时的内容与工作的内容基本没什么沾边的地方。

樱木 发表于 2012-8-7 14:11
院感中的男性,一般还是要值医院的行政总值班的,不用值班是针对女性吧。

我们医院行勤科室的人不论男女都参加行政总值班的

关键还是国内医疗环境不好,医患关系差。虽然医生责任重大,从事的工作辛苦,工作压力大,但是中国医生社会地位不高,合理收入相对低(全世界倒数前几名),劳动价值得不到经济上的体现。有时自己已经尽心尽力去做,也和家属进行了充分的沟通,一不小心疏忽一点,原来看似很好的医患关系一下就恶化了,家属翻脸要投诉要追究责任,或者平时沟通好的家属不出面突然来个没见过面的家属大吵大闹,导致工作时“如履薄冰,如临深渊”,精神压力大。如果医疗保障不提高,医疗环境不改变,不但现有医疗队伍会萎缩,纷纷跳槽转行,并且他们会不愿意让自己的子女从医,中国医疗前景堪忧。

樱木 发表于 2012-8-7 14:11

值班不分男女吧,据我所知,我们市院感人员,大部分都是女性,全部参加医院总值班,呵呵

斜风细雨 发表于 2012-8-7 16:36
值班不分男女吧,据我所知,我们市院感人员,大部分都是女性,全部参加医院总值班,呵呵

这些女性应该值的是中午班,我说的是夜班奥。

高干门子女都在警察重重保护下的银行里看热闹呢!这个社会把人的等级分得太显眼了!

谊文 发表于 2012-8-7 15:56
关键还是国内医疗环境不好,医患关系差。虽然医生责任重大,从事的工作辛苦,工作压力大,但是中国医生社会 ...

是的,如果不是当前国内医疗环境不好,医患关系差,谁会想到改行?毕竟医务人员不是读了五年书就是七年书的人,晋升晋级都不容易,要不大家还不像教师一样参加各种考试改变人生和命运了。现在很多的处级干部,都是教师队伍中考来的,很少听说是医务人员考来的吧,呵呵,要改变,并非容易哦。

谊文 发表于 2012-8-7 15:56
关键还是国内医疗环境不好,医患关系差。虽然医生责任重大,从事的工作辛苦,工作压力大,但是中国医生社会 ...

非常赞同!当前这种现状持续下去,中国医疗的前景让人担忧啊!

现实是:我没本事来改变别人,那我只有改变自己。没办法,没有人来好好地添医务人员说一句公道话。

留下来的都是精华!
既然选择了医学,还是要坚持,相信现在这种状况会改变的!医学是为人类造福的!

曾经无数次的思考过这个问题,但最终还是没有一个满意的结局!
所以至今还继续思考着,继续无奈着,继续被迫奋斗着.......
到最后怕也是落个自修心里安慰!

体制的问题、医患的矛盾、医改的缺陷,铸就了医务人员不断的转行。但大乱必会有大治,相信医院的春天会来到的,再说在这个世界上,没有不承担责任的工作,也没有不需要完成任务的岗位。同行们,坚持就是胜利。

是啊,离开有离开的无奈,坚持有坚持的苦衷。医疗环境已经如此,不知何时才能改变。期待!