微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjllulu

卫办医政发2012 70号文及其8个标准?——65楼有原文及其附件

火... [复制链接]

医院消毒供应中心    第一部分:管理规范  2009
医院消毒供应中心    第二部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范  2009
医院消毒供应中心    第二部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准  2009
医院隔离技术规范    2009
医院感染监测规范    2009
医务人员手卫生规范  2009
医疗机构消毒技术规范  2012
医院空气净化管理规范  2012
不知对否,请参考!

规范一大堆,落实是关键!

医院感染管理相关技术标准如下:
1、医院消毒供应中心管理规范
2、医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范
3、医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准
4、医务人员手卫生规范
5、医院隔离技术规范
6、医院感染监测规范
7、《消毒技术规范》
8、《医院空气净化管理规范》。

1、医院消毒供应中心管理规范
2、医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范
3、医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准
4、医务人员手卫生规范
5、医院隔离技术规范
6、医院感染监测规范
7、《消毒技术规范》
8、《医院空气净化管理规范》。

卫生部颁发的卫办医政发(2012)70号文件,要求认真贯彻落实医院感染管理相关技术标准中提到的8个技术标准,我在卫生部网站查询未果,我认同《医务人员手卫生规范、医院隔离技术规范、医院感染监测规范、消毒供应中心的三个技术规范以及近期发布的消规和空规,不知是否正确,因文件描述是自2006年卫生部标委会成立以来发布的。

谢谢老师,又有收获!

2010年不是也颁布了血液透析规范和手术室管理规范么!

卫办医政发{2012}70号文件附件在什么地方查找

卫办医政发{2012}70号文件。我是今天才由办公室发到我手中,但附件:医院感染管理相关技术标准没有一同下发,卫生部网站试了几次都打不开。所谓8个医院感染管理相关技术标准是哪些,

是不是以下内容:标准名称
手消毒剂卫生要求GB 27950-2011
黏膜消毒剂通用要求GB 27954-2011
皮肤消毒剂卫生要求GB 27951-2011
空气消毒剂卫生要求GB 27948-2011
普通物体表面消毒剂的卫生要求GB 27952-2011
医疗器械消毒剂卫生要求GB/T 27949-2011
疫源地消毒剂卫生要求GB 27953-2011
酚类消毒剂卫生要求GB 27947-2011
但我看不到内容

我认为是:医院消毒供应中心管理规范、医院消毒供应中心清洗消毒机灭菌技术规范、医院消毒供应中心清洗消毒机灭菌效果监测标准、医务人员手卫生规范、医院感染监测规范、医院空气净化管理规范、医疗机构消毒技术规范。不知是否,老师赐教

再加一个《医院隔离技术规范》就对了  发表于 2012-8-1 15:41

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

青青小草202 发表于 2012-8-1 15:33
我认为是:医院消毒供应中心管理规范、医院消毒供应中心清洗消毒机灭菌技术规范、医院消毒供应中心清洗消毒 ...

再加一个隔离技术规范

对的,漏写一个                                 

不管是不是,我可以学习,先下载了

同意12楼老师的看法,就是这8个规范。

寸草 发表于 2012-7-25 11:18
这8个标准在卫生部下载的,请问是这8个吗?

8个规范虽然不是指的这些,但您提供的这些也很好,有些也是我没有的,谢谢。就是有些贵呀。

评分

细雨润竹 + 1 赞一个!

谢谢,终于看到了回复。尽管我也认为过文件指的是:医院消毒供应中心管理规范、医院消毒供应中心清洗消毒机灭菌技术规范、医院消毒供应中心清洗消毒机灭菌效果监测标准、医务人员手卫生规范、医院感染监测规范、医院空气净化管理规范、医疗机构消毒技术规范、医院隔离技术规范。但卫生部网站上技术标准是前面我提到的,主要是我找不到70号文件及附件,各位大家,能否传一下70号文件及附件,先谢谢

兰兔 发表于 2012-8-1 14:53
是不是以下内容:标准名称
手消毒剂卫生要求GB 27950-2011
黏膜消毒剂通用要求GB 27954-2011

这一系列标准加在一起应当是13个,它们是由消毒标委会制定的,与院感标委会不同。

快乐天使宝贝 发表于 2012-7-25 12:20
下载学习了,谢谢老师,就是铜板花了好多啊,呵呵

此八非彼八,但感控对此八也就做到心中有数才成

我今天也收到了卫生部颁发的卫办医政发(2012)70号文件,要求认真贯彻落实医院感染管理相关技术标准中提到的8个技术标准,在卫生部网站查询未找到,我认同《医务人员手卫生规范、医院隔离技术规范、医院感染监测规范、消毒供应中心的三个技术规范以及近期发布的消规和空规,不知是否正确,但文件描述的是自2006年卫生部标委会成立以来发布的。这些都是2009年以后发布的,不知是否对啊?