微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细菌耐药

同源性分析技术专题之PFGE

火... [复制链接]
谢谢版主提供丰富的学习资料,谢谢你的分享!

看了以后,想起上学的时候做实验了,那个凝胶是需要技术的,跑电泳也是,要不就浪费啦

细菌耐药 发表于 2012-7-24 16:47
这是我进行实验研究时所跑出来的PFGE电泳图。

老师的图跑的不错啊,不过有的有点拖

下载学习啦。尤其是阶段性控制的效果

不错,本人也做了多样本的PFGE,感觉这个实验最大的问题就是过程繁琐。

rover007 发表于 2013-6-9 18:42
不错,本人也做了多样本的PFGE,感觉这个实验最大的问题就是过程繁琐。

建议多谈谈你的经验呀

学习了,学习版主的课,让我又涨了见识!看到这个又回想起读书的时候做的电泳试验了!不过试剂成本约每株菌150元左右好像似乎有点贵!同种同源鉴定在我们这种二级医院开展是没希望的了!

PFGE 20多万元的应该最多属于二代机了,现在市面上流行的第三代仪器,价格在45万左右。 其实如果有可能,还是值得购买的,无论是在院感工作中,还是在科研上,都是有很大用处的。 可惜我们没机会买的了,,,  

另外,每株做下来花费没有150元那么贵吧? 印象中至多几十块而已!

评分

toto + 2 + 2 赞一个!

老师,你好!
    院感需要有你这样技术、知识全面的人才研究防控!

学习了!!!!不错!!!不过能开展的医院应该是少之又少吧。

好好学习一下,今天正好在查这方面资料,谢谢

能做到同种同源监测的单位应该不多,正好昨天听候铁英教授讲课,她提到在调查医院感染暴发时,如果未开展分子分型技术时,可以参考2009版《广东省医院感染暴发报告及处置管理工作指南》,即可以将同种同源定义为易感人群同时或者先后暴露于同一感染来源(同种医疗护理操作,使用相同批号的一次性物品,同一批血液/输液制品,使用同一种消毒灭菌方法的物品、经同一医师或护士治疗的患者,同种微生物感染怀疑同一来源等),以此来帮助我们判断。

非常详细的学习资料。感谢细菌耐药老师的全力讲解!