微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叮叮当当

[求助] 供应室清洗后的包布能及时打包吗?

火... [复制链接]
真的不知道,这回学习了!谢谢老师!

谢谢10楼老师的回复,学习了。我也是到供应室,有人问我的,回来查资料没有查到,故发帖求助的。万分感谢。

感谢10楼老师提供的知识,学习了

第一次知道,学习了,感谢随和老师!

第一次听说,学习了!

学习了,加热干燥的敷料,那么放多少时间能合格呢?

非常感谢1楼老师提出了关于“供应室包布清洗回来后,为什么要室温放置2小时才能打包?”的问题,让我们复习了一下这个已经快要被忘记了(因为有那么多的老师才第一次接触到)的问题。
   在冯秀兰老师《医院消毒供中心建设与管理工作指南》一书中有“EO灭菌质量影响因素....第5)预湿。一般要求灭菌物放在50%相对湿度的环境条件下超过2h,并保持炉内足够的湿度以杀灭微生物。以保证有足够的动力推动湿气进入包装和物品内。”这也是为什么EO灭菌要加似的道理。
   在钟秀玲老师《医院供应室的管理与技术》一书中有“防止超高热的办法是:......吸水性物品放入灭菌柜时不要过分干燥(灭菌时含水量不低于5%)......”。可见包装材料并非越干燥越好,过分干燥也是会影响灭菌效果的,谢谢10楼的老师已经用实验证明了这一点。
   我理解关于“供应室包布清洗回来后,为什么要室温放置2小时才能打包?”的问题,不要单纯看成是“包布”,可以理解为“待灭菌物品”,“包布在室温中的放置2小时才能打包”与“要求灭菌物放在50%相对湿度的环境条件下超过2h”应该是同一个道理。

10楼老师的观点很有说服力,赞一个

也是第一次听说这个问题,感谢老师们提供的知识。