微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳絮纷飞

[原创] 手术部位目标性监测中涉及的75百分位数怎么理解

火... [复制链接]

我又试了下,录入数据后点击追踪有了提示,可能是我昨天录入的数据不正确,老师费心了,非常感谢!

淡淡的茶香 发表于 2013-8-2 00:45
我又试了下,录入数据后点击追踪有了提示,可能是我昨天录入的数据不正确,老师费心了,非常感谢!

不客气,日期录入是直接输入130731这样的格式的 不需要额外的添加“-”、“/”之类的连接符号。
欢迎使用中点击【留言】提出宝贵意见。

张轩睿_2008 发表于 2013-5-23 19:06
老师手术时间用3小时计算就行了,为什么非要用75%百分位呢?
好不明白

三小时 这个是一刀切的时间,很多情况下不符合实际的,
是基于本院基础资料不齐备基础上的一个无奈的划分。
例如阑尾手术,一般也就是30min完成,最多也就是60min,那每一例都小于3h,那时间的分类还有意义吗?

学习了,终于明白是怎么算的了,非常感谢

非常感谢,明白是怎么算的了

请问老师们:75百分位要根据往年的手术例数来算吗?如果之前没开展过手术,今年才是第一年开展手术做监测,还不知道会有多少台手术,这个75百分位怎么算呢?

alai1222 发表于 2012-7-25 16:28
100例手术很好理解;

那下面我们看下31台手术的75%百分位算法:

解释非常清楚,完全明白了,谢谢老师

谢谢老师,终于明白了。

路过学习学习,感谢各位

谢谢老师 学习了

学习了,终于明白是怎么算的了,非常感谢

终于知道是怎么回事了,谢谢各位老师的指导!

快乐无限 发表于 2012-7-23 21:15
例如监测了剖腹产手术120例,手术时间是60分钟到240分钟不等,那么75百分位数是第90例手术,这例手术时间65 ...

我觉得你还少了一句话,那就是:这120例病人的手术时间按照从短到长的顺序排列。这是前提

alai1222 发表于 2012-7-26 17:23
做了一个计算75百分位的excel模块,适用于还未购买院感软件的院感人快速计算大量手术时间得分。

非常感谢老师的计算方法,实用操作性强~

又学到了新知识,谢谢!!

路过学习了,谢谢各位老师的分享!

yoyomo999 发表于 2012-7-25 15:58
老师们,这个75分位的计算是不是总的手术时间除以手术台术再X0.75,就是这个75分位的呢?
比如10台某类手 ...

也是有同样的疑惑,请老师赐教

曲径通幽 发表于 2016-8-25 17:16
也是有同样的疑惑,请老师赐教

75百分位如何计算的问题,把每一个类别的手术时间导入到EXS的表格中,然后排序,从短到长,比如胆囊手术一共100台,排序出来后序列第75台的手术时间就是该类手术的75百分位,如果一共有120台胆囊手术就用120x0.75=90,那么排序的第90台的手术时间就是该类手术的75百分位,超过这个就按加1分进行危险指数评分,不知道你懂了吗

yoyomo999 发表于 2016-8-30 10:44
75百分位如何计算的问题,把每一个类别的手术时间导入到EXS的表格中,然后排序,从短到长,比如胆囊手术 ...

老师,听懂了,谢谢您这么细心。我一直很疑惑的问题终于得到解答,很感谢。那就是先把手术分类,再统计有多少台,最后用手术台数乘以0.75就得出。是这样的吧?谢谢您老师

曲径通幽 发表于 2016-8-30 15:26
老师,听懂了,谢谢您这么细心。我一直很疑惑的问题终于得到解答,很感谢。那就是先把手术分类,再统计有 ...

嗯嗯,对的,真是聪明伶俐