微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

院感投入专题辩论会

火... [复制链接]
以前没有院感科,医院也不是发展的好好的?现在即使发生院内感染,患者也未必知道,治疗费用也还是可以报销,而由此多产生的医疗费用医院还得益了,院长的我还是不必着急,没事!经济收入增加!好!如果真因院内感染导致患者死亡什么的,发生医疗纠纷,用钱就能解决,赔他20~30万息事,一年也没几起吧?赔的小钱一天的医院就轻松可以收回,没事目前的中国,花大价钱去投入院感是不值得的,..........[/color]

您这话听着就不像反方观点,像正方的一肚子怨气似的,哈哈!有才啊

执着小贝 发表于 2012-7-21 23:05
您这话听着就不像反方观点,像正方的一肚子怨气似的,哈哈!有才啊

我猜老大可能是这么想的。。。。。。

院感的投入,可以说功在当代,利在千秋啊!!

2年后再次看到这个帖子,一定有这不一样的感受,至少,目前的医疗现状与2~3年前大有不同。
只要医院出点任何状况,患者及家属第一时间就要“说法”,诸如药物反应的问题一般是比较常见的吧,但患者会以:“我就是想不通这是为什么会发生在我身上”而极力狡辩!怎么解释都说不通(其实他压根就不想想的通),最终只提一条要求,那就是给钱了事!这应该是比较符合国情的吧。因此,迫使医院感染防控必须做到更好以减少安全风险,其途径无外乎就是除了理念、执行,还得有投入吧。

今天刚刚看到这个帖子,心里感慨万分,老师们真是太有才了,也非常切合实际。老师们的辩论,让我受益匪浅!